注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

寡头化是资本市场巨大的投资机会  

2017-03-05 11:17:02|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        寡头化,是指每个行业前几名占据市场份额的绝大部分,通过高度垄断取得定价权,从而获得超额利润。这是市场经济初期的自由竞争、优胜劣汰后的必然结果,如果导之以银行、资本市场的助力,这个过程会以迅雷不及掩耳之势展开,所有跟不上趟的企业、缺少穿越经济周期能力的企业都面临倒闭风险。事实上,这是经济、社会的巨大进步,是资源优化配置的最佳路径。昨天我说过,中国相当于美国的1900年,在那个时候,美国也出现寡头化浪潮。1901年,美国钢铁成立,占据65%的市场份额。去年,中国宝武合并,当然,这是行政主导,没有资本力量的深度参与,垄断程度远远不够。寡头化在资本市场是一个巨大的投资机会!如处于绝对垄断地位的苹果,九年来股价涨了十几倍,如果累计上分红,投资者早已经是负成本,但其估值水平仍然很低,PE长期只有十几倍。低位介入、长期持有这样的寡头股无疑是资本的最好选择!
  评论这张
 
阅读(515)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017