注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

迪安诊断(300244):增长符合预期,回购彰显信心  

2017-03-01 16:53:04|  分类: 公司研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按:

迪安诊断是我们长期跟踪的个股,随着老龄化的到来,医疗服务业发展空间极大,只是目前行业集中度不够,如果能做成两三家寡头垄断,市值两三千亿亦不无可能,关键看经营者的创新能力。现价PEG基本合理,当然,长线投资者肯定希望折扣越低越好。

--------------------------------------------------------------------------------------------------

国金证券 李敬雷

业绩简评

公司发布业绩快报,2016 年实现营业收入 38.3 亿,同比增长 106%;实现归属母公司净利润 2.6 亿,同比增长 51%。业绩增长符合预期。

经营分析

1.公司独立医学检验中心乘政策东风,蓬勃发展:此前卫计委发文鼓励医学检验实验室形成连锁化、集团化,建立规范化、标准化的管理与服务模式。对拟开办集团化、连锁化医学检验实验室的申请主体,可以优先设置审批。公司作为第三方医学检验中心龙头机构,受益于政策鼓励,旗下独立医学检验中心蓬勃发展。

此外,独立医学检验中心也是国家推进分级诊疗的关键环节:设置医学检验实验室等医疗机构对于实现区域医疗资源共享,提升基层医疗机构服务能力,推进分级诊疗具有重要作用。我们认为,推进分级诊疗,首先要提高基层医疗机构的检验能力,而且检验科是医院最容易做到上下结果共享的科室之一。

2.区域检验中心、集中采购等商业模式同步发展:公司在加速建设独立检验中心、并购渠道商的同时,在昆山、重庆、温州、金华相继试点区域检验中心,有利于整体打包医院实验室业务并提高与当地医院检验科的粘性。未来围绕医学检验,新的商业模式不断涌现,公司在各项模式上均有所布局。

3.以股票回购的方式实行员工持股计划,传递管理层对公司发展信心:此前公司公告回购金额最高不超过 2 亿人民币,回购股份的价格不超过人民币40 元/股,若按回购数量 500 万股计算,约占公司总股本 1%。本次员工持股计划的持有人范围原则上为公司中高层管理人员及核心骨干员工。截止至2 月 10 号,公司回购总金额为 1.37 亿,成交均价为 31 元/股,与现价倒挂。

4.规模发展与技术升级并重:公司此前与美国 Metabolon 签署了独家《中国代谢组学共建实验室协议》约定双方在 Metabolon 的质谱专利平台Discovery HD4 基础上,发现、开发并商业化代谢组学质谱检测产品与服务,并在中国科研和临床应用等质谱检测领域开展全方位合作。通过与Metabolon 的合作,公司在科研服务和临床应用等领域将 Metabolon 的产品进行本土化研究、转化、商业化开发和应用,借助迪安的市场渠道资源与影响力将 Metabolon 的代谢组学产品及服务在中国进行市场推广。

公司重点打造大遗传平台、精准医疗平台、大病理平台、慢性病平台、大妇幼平台、营养代谢与内分泌平台、感染性疾病平台,着重建设基因测序、质谱、FISH 平台、分子病理、数字 PCR、基因芯片等高精尖诊断技术平台,实现由大普检向普检+特检均衡发展的技术转型;并积极推动与大型三甲医院合作共建精准医疗实验室、精准医疗咨询门诊、病理远程会诊平台、特殊队列生物样本资源管理库与医疗大数据分析等,在新技术的临床实践、技术转化临床验证与精准治疗等方面均获得高端资源的合作。

盈利预测

预计公司 2016~2018 年净利润分别为 2.7 亿、3.9 亿、5.4 亿,对应 EPS 0.5 元、0.72 元、0.99 元。我们持续看好公司产业布局和未来的发展,维持“买入”评级。

风险提示

渠道商整合风险;独立实验室跨区域整合风险;政策风险。

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017