注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

2018年A股投资策略报告:熬  

2017-12-27 14:05:25|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、2017年回顾
2017年大盘基本在我们预测(沪指2700-3500,创指1600-2250)的空间内窄幅震荡,热点主要集中在以上证50为核心的低估寡头个股。
操作上,出于对风险的警惕,我们多数时段以短线快进快出为主,总体上达成了将本金保管到下一轮牛市的战略目标,但由于过于谨慎,上涨段仓位过轻、低估个股持有时间过短、止损略显频繁等三大错误,导致全年业绩乏善可陈,市值整体上小幅上下波动,错过了消费股的大牛行情,未能在低位将本金上一个新台阶,唯一亮点是美股,由于对美股绝大多数不熟悉,只能做自身熟悉的中概科技股及美国科技龙头,获得意想不到的重大收益。

二、2018年展望

我们预计2018年沪指波动区间为2850-3800,创指波动区间为1400-2550,整体看,创指的波幅会更大,其中的风险与机会都更高。
根据我们对“创业板跌两年,盘两年”的战略预判,2018-2019是创业板下跌的末段,战略性机会正慢慢来临!如果2018年创指能杀到1400点附近,那么,其估值已经与2015年底的历史大底接近,此时,择其优者潜伏进去,长期而言,又会是一次财富十倍增长的良机。
相对而言,今年涨幅较大的权重寡头股,一般而言可能维持上下20%的波幅,操作上会比较困难,大的机会不多,但长期持有的话,收益会较为稳定。如果能够挖掘到新涌现的寡头股,则收益率会大幅上升。


三、投资策略
2018年我们最看好大健康行业,包括但不限于医药、医疗、体育、美容、养老保健等;
去年看好的有色化工今年仍有波段性机会,海运业继续看好,但强周期股波幅大,一旦利润目标达到,可先于市场退出,不吃最后一段;
今年比较热闹的芯片,中长期仍然有机会,国家已经下定决心在此领域突破,成功的概率较高;
软件、人工智能、5G能够大幅提升全社会的劳动效率,继续坚定看好。
经过供给侧结构性改革之后,每一个细分行业可能都面临机遇,当然,获利最大可能就是一两家,这需要投资者精心挑选。
操作上,如果是已经持有寡头股成本较低的,我们认为继续坚定持有为上,只要行业及公司基本面没有大的变化,回撤30%可不予理会;
对于成长性较好的中小创个股,如果创指下破1641后,可以择机分批低吸,不惧短期波动,以长期战略性持有为主,核心是分批,以求心态良好。
2018年须注意捕捉货币政策收紧导致的流动性危机,如果2013年6月那种急跌重现,则是中线建仓良机。

        最后,祝全体投资者新年快乐!合家幸福!投资大赚!
  评论这张
 
阅读(739)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018