注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

北部战区军事斗争准备的几个问题  

2016-09-19 12:17:37|  分类: 军事纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期我们对北部战区进行了为期两周的考察调研,今天从个人角度对北部战区的军事斗争准备做些探讨。

一、战略思想

        北部战区虽然直面朝核这个世界热点,同时大国环列,但能够有实力直接登陆进攻我大陆本土的却罕有。军事斗争准备的核心早已不是国土防御,而是境外决战,就算是刚刚建国的1950年,战线也是在境外。所以我认为,北部战区的战略思想是:先发制人,境外决战!每一个军事指挥员与战士都必须牢牢树立这种战略思想,战时才不会被动,军事斗争准备才能贴近实际,有的放矢。否则,战争爆发时就会手忙脚乱甚至手足无措,遭受不必要的牺牲。

二、战略目标

战略思想确立后,战略目标自然就清晰了:

1、确保三八线由我军或友军控制(目前的朝鲜是我盟国),如有异常,我军迅速前出至三八线接管防务;

2、确保俄罗斯不被反华势力利用或肢解,如有异常,我军迅速前出至俄罗斯欧洲部分的边境线,遏止北约东扩,确保俄罗斯这个中国战略机动空间的安全。事实上,如果中国的火箭军与战略核潜艇部署到西伯利亚及北冰洋,则中美的大战就完全可以避免!

3、驻军日本。上策是中美两个“二次大战”战胜国和平交接在日本的驻军权,然后通过较长时间的融合并废国建省使之成为中华之一部;中策是通过一场中等强度的局部战争消灭之,然后全面驻军改为若干行省;下策是维持现况,让利刃持续在侧,时刻有生命之危,日本已经为祸明、清、民国三朝,历时数百年,已经到了必须根治的时候。

三、装备更新与保障

这次调研,看到大批的二代机仍在服役,北部战区的主战装备换代已是迫在眉睫,希望在2020年之前能全面换装三代主战装备,同时空军能够列装一至两个团的J-20,火箭军至少三个长剑10旅,战时能在第一时间得到50-100架H6K的加强。

据我前期推算,中等强度战争折算一下需要10万枚长剑10巡航导弹(或类似弹种),如战争拖延日久,消耗量会成十倍增加。所以,战前准备越充分,战期就越短,胜果越大。反之可能徒劳无功。如果按10万枚长剑10作一个基数的话,北部战区需要储备至少一个基数,其它战区战时能够支援2-3个基数,战时生产若干个基数。(目前的产能是如何规划的?战时能否满足基本的需求?这都要求战区认真筹划)

四、对日战争

北部战区最核心的任务是按中策彻底解决日本问题,以此作为军事斗争准备的第一要务。虽然东部战区的钓鱼岛争端最为激烈,但最能有效打击日本的却是北部战区,如果中日爆发战争,东部战区的海战、空战只是次要的牵制性战场,主战场肯定是北部战区在牡丹江、延吉、通化一线以陆基、空基巡航导弹对日本本土进行超饱和战略轰炸,按一个波次1000枚导弹,每小时一个波次的打击,彻底催毁其战争机器及军事潜力,特别是发电站,如不快速炸毁,日本必全力生产核武器,造成更大的牺牲。

        “东海牵制,东北进攻”是基于目前我们军事技术实力的最佳方案,假以时日,我空天力量突破之后,可能战法会有重大变化,区域性会变得无关紧要,但战略目标与国家使命仍然是一样的。

       超饱和轰炸后,陆海空三军登陆日本,按李斯的办法全面接管行政事务,将千年祸害变成肌体的一部,化敌为我正是中华文明的高明之处。

      

        谨以此文纪念“九一八”国耻85周年,愿中华世代强盛!

大管家推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017