注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

荣信股份(002123):乘风破浪,打造云通信千亿平台经济的十倍股  

2016-08-16 10:39:16|  分类: 公司研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       安信证券
更名梦网荣信,云通信平台集大成者呼之欲出。梦网科技深耕云通信服务, 已积累包括 BAT、京东、小米等众多优质互联网、电商及金融客户,是移动 互联网 B 端短信服务领域的绝对领导者。重组至今,梦网科技管理团队已全 面掌管上市公司,陆续剥离资产,并于 2016 年 7 月 5 日,正式更名“梦网荣 信”,预示着上市公司以打造云通信时代平台经济的战略正式确立。
 ? 运营商营收 C 端向 B 端转移加速,为云通信平台开启数千亿市场机遇。当 前,短信业务 B 端付费已超七成;“用户使用、企业买单”的后向流量经营模 式或将逐步成为主流;“物联网”诞生伊始即已 B 端付费。可以预见,短信、 语音、流量等通信资源将成为企业对外提供服务的“成本项”。同时,相较于 C 端,B 端需求极具个性化,这就为梦网科技为首的云通信服务商提供了广 阔成长空间。研究发现,上游运营商资源已下沉至地市公司,近千个同质化 供应商较为分散;下游云通信成本占比企业运营总成本较低,企业更乐于为 高品质的服务买单,一旦形成服务粘度极强。因此,云通信具备形成平台经 济的条件,并将呈现强者恒强局面。 
? 坐拥先发及资源的双重优势,云通信平台龙头即将诞生。梦网科技凭借短信 B 端市场持续的领先优势,先后与数十个省、市的近千家电信运营商搭建了 近万条资源通道,运营商资源整合能力卓越。同时,根据所服务下游企业的 行业属性、用户规模等差异化特征,以 API/SDK 等多种形式提供丰富的云 通信服务,沉淀了大量具有高粘性的优质客户。作为运营商与企业的桥梁, 上游的议价力结合下游的影响力,让梦网在后向流量经营爆发之时的业绩十倍增长成为可能。 ? 中美对标企业对比分析,公司或迎向上价值重估。美国云通信龙头 Twilio IPO 至今大幅上涨,稳定在 50 亿美元市值,动态市销率高达 25 倍;对比分析 2015 年前后的网宿科技、科大讯飞与 2008 年前后的 Akamai、Nuance 的业 绩及估值发现,同类资产中国资本市场通常给予 50%的溢价。结合以上两点, 我们估算梦网科技最近四个季度营业收入 13 亿,保守给予 16 倍 PE,对应 市值 208 亿,给予荣信传统业务市值 30 亿,公司整体估值应不低于 238 亿。
 ? 投资建议:我们在综合考虑公司以云通信平台为核心战略及其在后向流量经 营时代具有众多优势,通过综合对比梦网科技与 Twilio、网宿科技与 Akamai、 科大讯飞与 Nuance 的业绩与估值,认为公司存在巨大的价值重估空间。预 计 2016-2017 年 EPS 0.53、0.92 元,给予“买入-A”评级,6 个月目标 27.6 元。 
? 风险提示:后向流量经营不达预期的风险。 
点评:安信证券是市场上不多的专业性较强同时又比较靠谱的券商,它对梦网的看法与估值与我基本相同。
  评论这张
 
阅读(952)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017