注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

证金退出之政策研究  

2016-06-13 14:58:50|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       作为本轮救市操作主体的证金公司,向券商要了1200亿作为资本金,其余约15000亿都是向商业银行拆借所得,同时也要承担相应的利息,在全部救市资金套牢的情况下,如何做到不冲击市场的前提下还本付息,是摆在证金面前的最紧迫问题。是通过高抛低吸,猛割韭菜,剪散户羊毛?还是另寻他途?前者紧急情况下偶而为之未尝不可,但长期下去,问题极多:

一,证金及管理层掌握所有交易数据,频繁高抛低吸,明显的内幕交易,是确定的违法犯罪行为,监管者带头践踏法律,此风不可长;

二,市场渐趋低迷,波动日小,证金亏损幅度较大,小钱补不上大窟窿;

三,短线交易风险很大,有时非但不赚钱,反倒越亏越大;

四、容易引起市场公愤,甚至更高层的不满。

综合而言,从市场赚钱不是个好主意。窃以为,通过政策层面调整、创新,收取一定的监管费用,分年归还本息,最终累积一笔市场稳定基金是较好的政策选项。

具体建议如下:

1、实行T+0交易,激活市场,同时提高证券监管费至千分之二,增加部分直接进入证金的专用账户,还息之后多余的分批归还本金;

2、降低融资融券门槛,取消50万的资金条件,保留开户六个月的时间条件,以活跃市场;

3、放开融券,搞活市场,发挥市场的价值发现与价值引导功能。由证金作为整个融券的平台,所有股东的股票(含大股东)都可以拆借给证金并收取一定的费用,并由证金借给投资者,融券当然是要收费的,收取的费用由股东及证金按一定比例分成,分成所得直接进入证金的专用账户。

       加收的证券监管费及融券费用,市场低迷期预计每年可收1000-2000亿,行情火爆时可能达到5000-10000亿,几年累积下来,不但可以将证金的一万多亿负债本息全部还清,还可持续累积起一笔不小的市场平准基金。

大管家推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(475)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017