注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

主力撤退,散户抄底  

2016-05-09 15:33:36|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      20160509大盘分析:周一大盘低开低走,全天单边下行,资金巨量流出,板块全军覆没,只有金融、电视、航空跌幅较小,周期股及小股票同步大跌。盘面的主要特点是:“主力撤退,散户抄底”。主力对中央的最新精神看得清、吃得透,顺势而为,但并不恶意砸盘,而是有序撤退,故跌停板很少,小资金理解不了货币政策变化的含义,故逢低踊跃抄底,筹码转移比较成功,预计后市震荡盘下,成交萎缩难免,在前期箱底再做一个抵抗平台的可能性大。沪指今天收报2832,点位不算很高,但深综指却在1800点之上,相当于沪指的7000多点,不算低。

重大事件点评:
本轮下跌源自恶炒壳资源证监会 放任不管,所以应承担主要责任,暂停注册制、战兴板、国家队高抛低吸边吹哨边踢球狠撸羊毛更令A股回到中世纪的黑暗!

人民日报权威人士谈经济:稳健的货币政策就要真正稳健。点评:整体精神与我上周预测的完全一致,货币政策要真稳健,不能大放水了,当然也不会关水龙头,而是精准滴灌。我个人判断这是刘鹤主任的谈话,代表了习的态度与决定。

2016年第一季度货币政策执行报告:继续实施稳健的货币政策,保持灵活适度,适时预调微调。点评:货币政策已悄然“换挡”,极度宽松时代已经终结。对股市的影响是场外资金继续观望,场内资金可能加快外流。

操作策略
一、短线:

耐心等候杀跌动能的释放,到前期箱底可轻仓低吸一部分。

二、中线:
      目前处于沪指5178、创指4037见中期顶后的中期调整过程中,也可以称之为熊市,我个人预测时间为两年左右,调整目标在创指1350一带,就算今年见底,低位盘整的时间也不会太短,筹码转换与新龙头的培育需要时间。中线继续耐心等候捡钱时机。
三、长线:
       A股仍处于超级大牛市,领头羊就是战略新兴产业,不过每个时代不一样,领涨的产业与个股也各有不同。长线继续观望,等待新的产业与未来的伟大企业崛起。

  评论这张
 
阅读(996)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017