注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

化工:春江水暖  

2016-04-09 16:28:38|  分类: 行业分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

序幕:超级主力介入中国石化

化工:春江水暖 - 大管家 - 大管家

上图可以清晰地看到有一股超级主力正缓慢地介入中国石化,随着资金的流入股价有序盘升,显然,这不是游资大户,甚至不是基金,我只在2005年的时候看到过中石化有这种量价配合。没有无缘无故的爱,敢于介入中国石化的资金肯定不仅仅是护盘这么简单,背后必有深刻的产业逻辑,否则,这种体量的资金,想进容易,产业恶化时想出就哭天天不应、喊地地不灵了。也就是说,这股资金已经预见到石化行业将有根本性的改变出现,为此,才会如此精心布局。至于这个改变来自油价上涨?国企改革?供给侧?还是别的,涨上去才会看到答案。

化工:春江水暖 - 大管家 - 大管家

看看上海石化,走势比中国石化更加强劲,本轮涨幅已达68%,值得关注的是,它已经突破年线的压制!

相对于大盘的中国石化,我更青睐中小盘业绩大增的细分行业寡头。下面结合券商研报做一总结:

一、炼化板块,主要的标的为ST华锦、上海石化、中国石化。炼化中效益较好的产品主要为成品油和聚烯烃,成品油受益于原油价格带来的成本下降,聚烯烃盈利变好主要因为全球供需趋紧。由于油价下跌拉低了聚烯烃的价格,使得来自于煤炭和天然气的聚烯烃盈利性大幅下滑,所以聚烯烃的产能投放放缓,但是聚烯烃需求增长很快,一部分需求增量来自于再生料(回收塑料)的替代,并且快递的兴起也拉动了包装的需求。

二、纯碱板块,标的为三友化工和远兴能源,主要受益于年初以来的价格上涨,因为行业开工率超过90%,未来供应方面无新增产能,随着房地产数据超预期,纯碱需求量有可能超过15年,我们认为纯碱的高盈利水平仍将持续。

三、粘胶板块,标的为三友化工、澳洋科技、中泰化学,粘胶需求稳定增长,供应方面无新增产能,价格仍将持续上涨。三友化工可以说是多重利好在身。

四、PVC板块,标的主要为新疆天业、中泰化学,一季度价格也是有所拉升,而主要原材料煤炭和电力的价格都保持不变。

五、新材料板块,主要是沧州明珠、高盟新材、当升科技、万润股份、蓝晓科技,主要受下游需求推动。

六、钛白粉行业确认底部,企业加速去库存,产品价格仍有修复空间,可关注佰利联、中核钛白、金浦钛业、安纳达

七、新材料首推坚定转型TAC 膜,2016 年迎来业绩拐点的新纶科技

八、石墨烯产业:新材料“十三五”规划重点支持产业;而其下游应用领域无一不是国家重点支持产业;因此,石墨烯产业在获得政策和资金上的支持是可以预期的;随着生产及应用技术的突破,该材料也必将引领新技术时代的到来,该产业未来市场空间巨大。推荐标的:华丽家族、德尔未来、宝泰隆。

石墨烯是“二十一世纪”新材料,优点突出

石墨烯是由碳原子组成的六角型呈蜂巢晶格材料,单层石墨烯薄膜只有一个碳原子厚度,是目前已知的最薄的一种新材料,具有极高的比表面积、超强的导电性和强度以及透明度等优点。

优异特性赋予了石墨烯多重作用,必将引领相应产业变革

石墨烯同时具备透光性好、导热系数高、电子迁移率高、电阻率低、机械强度高等众多普通材料所不具备的性能,未来有望在电子、储能、催化剂、传感器、光电透明薄膜、超强复合材料以及生物医疗等众多领域应用,可以说是未来最有前景的先进材料之一,也必将如硅材料一样,引领多领域划时代的变革。

鉴于石墨烯的优异特性及用途,世界各国相继投入巨大的人力、物力、财力进行相关的石墨烯技术开发

目前,石墨烯相关的技术研发已列入美国、英国、中国、日本和韩国等国家的新材料领域重点的支持项目,与其他国家相比,这些国家的石墨烯产业化开发处于相对前列。为了推进石墨烯产业的发展,中国中央政府及地方政府相继出台了各种支持政策,并投入相应的财力促进石墨烯技术研发。目前石墨烯已成为我国重点发展的战略新兴产业之一,是“十三五”新材料发展的重点。

百余家企业涉足,上百亿资金投入,石墨烯规模化生产初现

随着国家政策支持力度的加码,社会资本也逐渐涌入到石墨烯产业中。目前,我国涉足石墨烯产业的企业已超过100 家,并在常州、无锡、青岛、深圳等地形成产业集群,投入资金已有上百亿之多。其中,宁波墨西科技的石墨烯粉体材料和重庆墨西科技的石墨烯薄膜材料已投产,并开始应用到下游储能和电子领域。

石墨烯未来市场空间巨大

随着石墨烯制备水平的发展和石墨烯应用技术水平的发展,石墨烯材料能够应用在更多的下游产品和领域中。预计,至2023年,石墨烯将主要用于以下几个领域:超级电容器领域、锂离子电池、触摸屏、增强型复合材料、传感器以及高性能计算机等领域,市场空间广阔。根据BCC Research最新报告预测,全球石墨烯市场在2018年将超过1.95亿美元,到2023年将迅速超过13亿美元。

 九、染料:前面有专文推荐

 十、维生素:前面有专文推荐


投资策略

1、由于前期大盘有一定的反弹,预计后市有震荡调整,介入的时机把握很重要,建议的大跌后的缩量阶段开始介入;

2、注意仓位控制与板块均衡。

3、我预计化工业将跑赢大盘指数,但因目前仍处熊市中期,因此,操作上仍以大盘为参照,进行阶段性的高抛低吸,短期涨幅较大时应适时获利了结。

大管家推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1309)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017