注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

震荡市用反技术战法  

2016-04-20 16:34:04|  分类: 投资技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天大盘放量大跌,沪指虽然只跌-2.3%,创指却暴跌-5.6%,如果不是尾盘保险、资源、军工的拉抬而是杀跌的话,千股跌停难免。说明国家队在目前市况下,有必要作为一种稳定性力量存在。长期持续的暴跌对实体经济不利,对改革开放的深入推进不利,对建设创新型国家更不利。去年7月初我就指出,国家队要想护盘的话,应以沪指2500点为基准进行防守反击,这样成功的概率很高,由于货币政策较预期更为宽松,沪指抬升到2638,以此为底边进行护盘,我们是支持的,只要精心组织、缜密运作,在一定时期内保持大盘相对稳定是可以预期的。这是一种多赢的格局。

 基于这种大的战略考量,我们认为沪指以2638为底边,以3200为上边,做箱体震荡最为有利,同时也切实可行。因此,在4月12日沪指接近于上边时,我在微博上指出:“这个位置需要一根长阴:互联网金融、智能汽车两大龙头都已歇菜,来一根200点的长阴回到箱底才能完成热点的切换,整个四月份才可以放心操作个股而不用担心大盘。”

今天这个长阴如约而来,从最高3097到2905,与我预估的200点差8个点,沪指调整基本到位,创业板可能回撤一下2050,幅度也不太大了。可以肯定的是,今天不是股灾4.0的开始,而是预料中的、箱体内的震荡调整。

这根长阴的意义就在于热点切换。即高估值高溢价板块筹码继续发散,当然逢高卖出;复兴的周期股继续轮涨,逢低买买买,涨不追、跌不惧,不要受那些低水平股评师干扰,股市如战场,只有出其不意、攻其不备才能获胜。

震荡市用反技术战法 - 大管家 - 大管家

      

 
操作策略

一、短线:

 震荡市用反技术战法:维持一定的底仓,另以一定仓位,大涨时敢于抛售,急跌则要敢于低吸,等到拉升时就抛。不指望有多大收益,高低点有5%-15%空间就可以。成长性极佳的十倍股,经过大风大浪洗礼总会崭露头角,所谓吹尽黄沙始见金,投资者不妨认真挖掘、发现牛股。操作上,利用暴跌低吸机会,反复运作,摊低成本,慢慢累积十倍股的低位筹码。

二、中线:
      目前处于沪指5178、创指4037见中期顶后的中期调整过程中,也可以称之为熊市,我个人预测时间为两年左右,调整目标在创指1350一带,就算今年见底,低位盘整的时间也不会太短,筹码转换与新龙头的培育需要时间。中线继续耐心等候捡钱时机。
三、长线:
       A股仍处于超级大牛市,领头羊就是战略新兴产业,不过每个时代不一样,领涨的产业与个股也各有不同。长线继续观望,等待新的产业与未来的伟大企业崛起。
  评论这张
 
阅读(1035)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017