注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

周期股的复兴  

2016-04-12 15:24:58|  分类: 行业分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
复兴的周期股前提是行业基本面要有根本性改善、有强劲的业绩支撑、有些甚至是困境反转、产品价格会创出历史新高,而且行业必须是寡头垄断、企业有定价权。复兴的周期股主要包括:黄金、白银、锌、锡、铜、石油、维生素、染料、粘胶、钛白粉、猪肉、家禽、海运等。很显然,只是极少数行业开始了复兴,绝大多数周期性行业还在苦苦挣扎。

投资策略:复兴的周期股逢低买买买,涨不追跌不惧,不要受那些低水平股评师干扰,股市如战场,只有出其不意、攻其不备才能获胜。
券商股不是复兴的周期股,虽然它也是强周期股,但券商股是走下坡路的周期股,按中国股市5-8年来一波大牛的规律,到2020年后才能布局券商股。同时,券商行业同质化相当严重,美国资本市场这么繁荣才三家主流券商,而我们有几百家,基本上是靠忽悠散户做短线来活命,只有在全行业亏损数年后才会出现大的投资机会。
钢铁煤炭不是复兴的周期股,它们的苦日子远没有结束,不过并不妨碍先炒一把,然后再证伪。
大管家推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1211)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017