注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

熊市盲目追高一般都要吃套  

2016-03-25 16:12:30|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本周大盘整体呈现冲高回落走势,周一在上周放量大涨及周末证金下调融资利率的利好刺激下,两市高开高走,券商股几近集体涨停,前期领涨的智能汽车、互联网金融继续玩涨停潮;周二大盘强势震荡,黄金、军工又强势崛起;周三中小创及券商尾盘偷袭,深市各指数收盘新高;周四外盘大跌,两市低开后震荡上行,创业板再创反弹高点2277后小幅跳水,互联网金融、智能汽车悉数冲高回落,券商股也大幅下挫;周五通用航空、医药白酒表现抢眼,但股指小幅波动,且都未收复五天线。从市场人气上看,上周创指大涨12%充分激活场内人气,一些场外观望的资金周一也被迫入场做多,事实上,熊市追高一般都是做买单人,只有精准把握出击时点,才能分吃一点肉沫。从结局来看,周初追高的基本上都套上了。
       从技术面来看,周五沪指缩量小阳,创指昨天收长上影的小阴+今天带下影小阳,量能萎缩,后市还须调整,这是常规走法。现在沪指创指都已回补周一缺口,只有成指、中小板硬撑,如果下周来个跳空向下就成为岛形反转,不恐慌都难!小概率的是下周中阳上突诱多。
        从资金流向来分析,上周介入的资金本周整体上已经在高位套现,资金进出基本平衡,也就是并无新增资金入场,只是场内资金在反复博弈。当然,个股由于运行阶段不同、操盘节奏不一,表现会有相当差异是正常的。
       第一攻击波结束,回补缺口并回试十天线后,应当有一个缩量再摸3028甚至再创反弹高点的过程。

操作策略
一、短线:本周趁反弹周四清掉了智能汽车股,周五清掉通航股及精准医疗股,仓位回归到较低的水平,因为连续两天收盘在五天线以下,所以今天没有大的买进动作,当然,第一次破五天线还是有机会返身向上的。下周继续以20%的资金按熊市搏反弹的手法参与
个股方面:推荐有色、海运,控制仓位,逢低介入。

二、中线:目前处于沪指5178、创指4037见中期顶后的中期调整过程中,也可以称之为熊市,我个人预测时间为两年左右,调整目标在创指1350一带,就算今年见底,低位盘整的时间也不会太短,筹码转换与新龙头的培育需要时间。中线继续耐心等候捡钱时机。

三、长线:A股仍处于超级大牛市,领头羊就是战略新兴产业,不过每个时代不一样,领涨的产业与个股也各有不同。长线继续观望,等待新的产业与未来的伟大企业崛起。
  评论这张
 
阅读(819)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017