注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

从深综指运行规律看未来牛市  

2016-03-01 19:13:55|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天给大家推荐一个非常好用的指数:深综指,它对判断市场阶段、趋势非常有用。比如,沪指目前2700多点,感觉上比较低了,要见底了,于是,时不时的要猜一下底、抄一下底,结果可能一次次亏损。但看看深综指,较沪指6124时期高了近10%,所以,我说现在处于熊市中期,大家看深综指就比较容易理解这一点。
从深综指运行规律看未来牛市 - 大管家 - 大管家
上图是月线图
从深综指运行规律看未来牛市 - 大管家 - 大管家
上图是年线图
有几点规律:
1、长期仍处于大牛市,上升趋势非常明确;
2、目前上升支撑线位于950点左右,不过正每月缓步上升。如果股价落到此支撑线上,闭眼买就是了。但我判断不会跌这么深,现在货币政策如此宽松,能够支撑相对高一点的溢价,会以时间换空间的方式运行;
3、每次调整都要回落到120月线,有时会短期跌破,目前为1110点;
4、从年线来看,过去每次大牛市后的回撤都要将顶部的那一年的年线全部吞没,2001年、2007年都是如此,其中的蕴含的可能就是资本市场的要义,我发现纳斯达克指数也是如此哦。割韭菜之后,田地里短期看起来肯定白茫茫一片。也就是说2015年低点1408点,从技术上看守不住,目前收盘1681点,所以,调整的风险仍在;
5、从顶部起到下一轮牛市起步,时间周期是五年,2001-2005,2008-2012,这点比沪指、创指都要有参考意义。这是不是与中国政府的五年计划与政府任期有关?按此换算,下一轮大牛起步应是2019年,套牢的童鞋们要做好长期抗战的准备了,趁老牛休息,赶紧的多存点钱,下一轮可不能当韭菜,要做菜农了。
        这会不会与我前期一直讲的2017年见底相冲突呢?其实也不会,见底与走大牛之间还有很长的路要走,反复的多空换手、博弈,最后要有市场所有要素共振才能催生大牛。
       考虑到货币政策不大可能收紧,在大牛来临之前,可能会有好几次小牛(涨幅超20%的上升波段),理论上每年都要有一两只小牛。
6、目前市场阶段:现处于熊市中期,如果要数浪的话,3156至1574是一浪下跌,1574至2386是二浪反弹,2386至今是三浪下跌,这从月线上可以看得非常清晰。至于是走三浪调整还是五浪下跌,还是五浪之后又走延伸浪,没必要搞那么清楚,边走边看就是了,只要保住自己账户的主力不被歼灭就OK。

操作策略
一、短线:以20%的资金按熊市搏反弹的手法参与一些超跌反弹,主力80%资金做货基或回购或移出场外观望,只有确定性比较高的小牛行情到来时,才动用这80%。

二、中线:目前处于沪指5178、创指4037见中期顶后的中期调整过程中,也可以称之为熊市,我个人预测时间为两年左右,就算今年见底,低位盘整的时间也不会太短,筹码转换与新龙头的培育需要时间。中线继续耐心等候捡钱时机。

三、长线:A股仍处于超级大牛市,领头羊就是战略新兴产业,不过每个时代不一样,领涨的产业与个股也各有不同。长线继续观望,等待新的产业与未来的伟大企业崛起。


  评论这张
 
阅读(1406)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017