注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

反弹的终极目标4650  

2016-11-26 13:15:15|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         本轮沪指从5178跌至2638,近乎腰斩,需要修复性反弹,摇摇晃晃中,反弹的目标在哪里?本文从几个角度作简要分析:
1、从历史经验来看,沪指1997见顶1510后暴跌到1025,之后反弹到1422,离前高约10%,之后反弹结束再探千点,直到5.19行情;
反弹的终极目标4650 - 大管家 - 大管家
从国外经验来看,2000年纳指崩盘后带动标普500腰斩,但之后来几年一直震荡走高,到2007年甚至创出新高。道指更明显,不仅跌幅最小,见底16个月后就基本收复失地,到2007年时更是超过前高20%以上;
反弹的终极目标4650 - 大管家 - 大管家
 道指更明显,不仅跌幅最小,见底16个月后就基本收复失地,到2007年时更是超过前高20%以上;
反弹的终极目标4650 - 大管家 - 大管家
 
2、从技术分析的角度来看,股指见顶后的第三个跳空缺口(衰竭性缺口)一般会在之后的反弹中回补,而第一个跳空缺口只有在下一轮大牛创历史新高时才会回补。而下图第三个衰竭性缺口前一天分时均线就在4650点,这也是大反弹的终极目标位。当然,反弹的第一目标仍是第二次熔断前的3361,之后是第一次熔断前的3539,而3684、4184都是重要阻力位,重重的阻力需要时间与金钱来化解,道指当年从顶部下来又反弹到前高的90%位置花了四年,然后又花了四年将股指推升到2000年大顶之上的20%;现在的沪指也类似,我预计2019年上半年沪指攻至4650,还需要两年多时间,其中不少个股与行业会创出历史新高。
反弹的终极目标4650 - 大管家 - 大管家
 
3、资金面分析:全社会资金泛滥成灾,M2超过150万亿,不大可能出现低估的资本市场,溢价交易将长期存在;特别是国家队暴力入场,基本封杀了股指的下行空间;金融创新又带来天量资金,仅私募基金就高达10万亿,保险数万亿,社保近万亿,公募几万亿,融资盘近万亿,事实上,A股真正流通的筹码也不过20多万亿。只要估值合理的优秀企业不愁没人接。
4、估值分析:反转向上的行业越来越多,基本面支撑牢固,如农产品、煤炭有色、石油化工、新能源汽车、机械,如果不良资产处置力度加大,银行也可能反转,只要大行PE提升至7-8倍,沪指自然在3000点的价值中枢上涨50%;
5、反弹的主力一定是错杀的低估板块及困境反转板块,前期恶炒的中小创不但长期跑输大势,而且可能迭创新低,纳指就是最好的例证。
反弹的终极目标4650 - 大管家 - 大管家
2000年后的纳指不但八年未创新高,最高反弹仅有跌幅的43%(跌了4024点,只反弹了1753点),而到2008年金融危机时跌得比谁都快。直到苹果智能手机出现,亚马逊转型成功,特斯拉、奈飞、FB等新兴企业崛起,纳指才重新踏上牛途。
  评论这张
 
阅读(707)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017