注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

创业板何时见底?  

2016-01-22 12:59:46|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年6月我已经预估调整两年,即到2017年中,当然是毛估估。点位按估值的话是1000点左右,对应2015年40倍PE,技术分析见图:
创业板何时见底? - 大管家 - 大管家
如上图,
1、创指第一支撑位是1429,即2015年低点,是创指牛市延伸浪的启动点位,短期有支撑,从国内各指数及国外主要股指运行规律来看,支撑位会击穿,我个人研判是九成会跌破;
2、创指第二支撑位是1191,是创指牛市四浪调整的低点,跌破的概率七成;
3、创指第三支撑位903,牛市二浪调整低点,从波浪理论运行规律来看,一轮大牛后的回撤不会跌破二浪调整低点,甚至于不会破一浪的高点,但从纳指及中小板指数运行规律来看,都曾短暂破过一浪高点,而这个高点之下,都构成战略性建仓良机!
       如果创指此次调整也遵循同样的规律,那么903-1091就是终极底部区域,其中位数997,我们初步认为,1000点是创指理论上的大底。这是从技术分析得出的结论。

第二,我从创业板静态估值40倍PE,测算出的点位是1038,与技术分析的结论差距不大;

第三,我从2012年创指大底585.44,叠次乘以各年的净利润增长率,分别为2013年11.28%、2014年22.54%,假设2015年创业板净利润增长30%,对应点位为1037,即现在的1037点估值相当于2012年底的585点时的估值水平。

综合研判,我们得出结论:1000点是创指的大底。至于会不会在前两个支撑位就止住跌势,甚至在1779就企稳呢?市场总是有能力出乎意料之外,不排除有这样的可能性。但是,一个调整越充分的市场,回升的力度就越强,早点跌到市场大底,新牛市就能早一天到来,投资者就能早日安心持股坐享中国资本市场大发展带来的红利,反之,调整越不充分的市场,横向震荡的时间就越长,熊市就拖得就越久,投资者亏损就越多,资本市场本身就越难与实体经济、科技实现正循环发展,这对市场参与各方都是极为不利的。
因此,我们强烈呼吁管理层,应当加快注册制、战略新兴板、新三板转板、新股发行、增发由审核制改为备案制等推进速度,而不是相反,象个小脚女人,畏首畏尾,无所作为,以至贻误发展良机,成为中华民族复兴路上的罪人!

大管家推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(917)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017