注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

何时卖出股票?  

2015-10-05 15:24:22|  分类: 投资技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        利弗莫尔:“纯粹投机在股市中所允许损失的钱,与自命不凡的投资人在投资随波浮沉中所造成的庞大损失相比,不过是小巫见大巫。”因为投机客犯错时,市场会立刻告诉他们,因为他们在赔钱。一旦发现自己犯错就必须立即出清,承担起损失,不要让情绪控制,而是找出错误的原因,静待下次出手机会

我们为何持有股票?
答:“除非所持股票在上升通道,就持有,因为能获利。否则,坚决不持有股票,因为这是在赌博。”这个理由很简单明了,我们为谁持有股票?我们不是为上市公司而持有,不是为巴菲特而持有,我们是为自己持有;我们为何持有股票?我们不是为荣誉而持有,不是为当股东而持有,如果持有股票会造成亏损,为何不选择早早卖出?

何时卖出股票?
答:一旦股票开始给我们带来亏损,就应该立即卖出,否则就是在赌博。李佛**:“有一种不用市场通知就自己知道犯错的直觉,会形成一种通风报信的潜意识,这发自内心的信号来自对市场过去表现的了解。”在股票下跌的时候,千万不要心存侥幸和幻想:“每一个人都具有的人类基本特性,就是一般投资人所面临的头号敌人——充满希望的想法必须加以驱逐。”

如何防护本金?
投机客始终把本金的安全放在第一位,因此:
1、布局必须分散;
2、仓位必须控制;
3、心态必须严肃;
4、研习必须勤奋;
5、思维必须专注;
6、操作必须等待;
7、必须顺势而为;
8、绝不逆势而为;
9、投机必须尊重市场。
        索罗斯指出:“承担风险,无可指责,但同时记住千万不能孤注一掷!”利弗莫尔指出:“投机客的致命错误就是妄想一夜致富。他们舍弃在2~3年里让财富累积500%的机会,转而追求用2~3个月坐拥金山。即使做到,也守不住。”
  评论这张
 
阅读(947)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017