注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

有形之手与无形之手的博弈  

2015-08-26 09:21:42|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         A股自诞生之日就是个政策市,深受有形之手之利,也饱尝其害,这点是众所周知的。本轮行情政府介入之深更是前所未有。早在六月初,我们就判断沪指会调整到两千五一带,创指会调到一千六一带。这是基于市场自身运行规律的预判,也就是超调,但政府的干预力度超过我们的预期,因此,不排除大盘就此以3000点为依托进行整固,从运行空间上看,从2947到4500,上行空间超过50%,足够万亿级的资本运作一轮中级行情了。当然,这完全取决于政府的决心与策略:
1、政府必须有强大的决心,一破3000点就强力干预,甚至入市操作;
2、政府必须有正确的策略:一定要以战略新兴产业为核心引爆器,而不是拉抬两桶油、四大行这种落日余晖,管理层必须跳出“市盈率魔咒”的包围圈,真正认识到“创新必须高估值”的科技进步规律,并形成政策导向与法律保护。不明白这一点,就不可能成为一个引领世界发展的超级大国。
下图是1997年沪指调整运行图,C浪的两根大阴棒与本周的两天大跌十分相似:
有形之手与无形之手的博弈 - 大管家 - 大管家
 1998的反弹未创新高,但反弹后的回调也没创新低,整理到1999年终于爆发的5。19行情,牛了两三年。
有形之手与无形之手的博弈 - 大管家 - 大管家
        目前从技术面看,以3000点为参照,构筑中长期底部也不无可能。更重要的是,全球新技术革命仍在如火如荼地进行,技术大爆炸力度空前,智能手机只是智能革命的第一发子弹,每个行业都将智能化,移动互联网普及之后,大数据与云计算、人工智能对人类进步的影响比电力的普及还在大,人工智能可能是新的超级大国弯道超车的最佳路径,因为这是一个几百万亿元的巨大市场。只要把握这个历史机遇,中国的经济总量可能增长几倍,科技水平也将居于世界前列。
当然,任由市场调整的话,一定会严重超跌,现在又到了有形之手与无形之手的博弈的关键时刻。
  评论这张
 
阅读(776)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017