注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

稳银行是当下中国经济第一要务  

2015-08-24 12:23:48|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         中国股市暴跌叠加人民币汇率突然而快速的下跌诱发了全球资本市场的共振式狂跌。事实上,无论是股市还是汇市在中国实体经济的地位都无法与银行相提并论。
        银行在中国经济体系中的关键作用无需多言,目前银行体系的实际坏账超过所有人想像,最保守估算不会低于10%,如果超过20%也不奇怪,因为无力偿还甚至于根本无计划偿还的借款者太多,其中包括地方政府及其融资平台、部分国企。
        由于出口停滞,国内房地产及汽车两大支柱产业又陷入低增长或负增长,银行系统的坏账正在开始暴露,1。5%的商行银行坏账率只是冰山一角。
        中央政府的当务之急是稳住银行体系,而注资、再融资是稳银行的最优选择,通过资本市场分期向银行注入十万亿的资本金以增强银行实力,化解潜在的金融风险;以长期建设国债置换地方政府及其融资平台的银行债务,初期十万亿,视情况决定后续十万亿是否要置换;二十万亿资金进入银行加上银行本身每年近两万亿的盈利,就算目前银行体系存在20%的坏账,最多五年时间,完全可以冲抵。只要银行体系健康稳定,无论经济增速高低,中国经济就不会出现大震荡、大风险,但这个事要快做,要趁全球资金成本较低的时候去做、要趁商行坏账未暴露时去做,如果拖到象花旗那样走投无路再引资,可能导致一百八十多万亿银行国资的崩塌,损失可能高达数十万亿甚至于上百万亿,经济整体倒退十年以上,后果不堪设想!
       令人欣慰的是,政策性银行的注资已经开始,三大政策性银行获注资7500亿人民币,下一步商业银行的融资宜加速,地方政府的贷转债要作为经济的头等大事去做,最好一年内将十万亿置换完成。
       稳定银行这个大局后,两创才会有大展拳脚的条件!
  评论这张
 
阅读(498)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017