注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

人多钱傻,击鼓传花  

2015-06-09 17:19:28|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         周二沪指震荡调整,盘中下跌居前的是铁路基建、央企改革以及保险、券商、银行、地产、钢铁等权重板块。涨幅居前则是核电、煤炭、外贸、航天军工等。前几日表现较好的银行、保险以及国企均出现冲高回落走势。中小创出现反抽,最终,多数股下跌,大盘收阴吊颈线。创业板则收小阳。
        昨天我指出沪指是走一个小波段的诱多,今天即刻陷入震荡。中国中车市值八千多亿,市净率20倍,市盈率145倍,比创业板还要高,我认为中车是中石油第二,其价值回归之路可能就此开启,具体路线参看中国船舶。
       近期市场监管及对两融的限制使得市场情绪起伏较大,超短线盛行,指数震荡频密。
       国家统计局公布,5月CPI同比涨1.2% ,PPI同比下降4.6%。显示经济状况仍乏善可陈,地产及资源产业的调整可能漫漫无期,而银行坏账的脓包可能还要继续掩藏。但不排除随后有再度降息、降准的动作。
       从技术面来看,沪指仍处于强势,但调整态势初步显露,而中小创实际上早就开始了中期调整,许多个股不但跌破五天线、十天线,更破掉二十天线、三十天线等中期均线,转弱态势明显,全通、安硕等前期明星股跌幅已达40%,不亚于一轮熊市了。据测算,现在日均交易成本在150亿元左右,年化下来远超过全体上市公司的年盈利2.43万亿,所以,目前2万多亿的日成交额肯定是不可持续的,在资金推动的行情中,一旦傻钱不继,向下寻求支撑就不可避免。而市场中人人自以为能在崩盘前一秒逃出生天,加上管理层对两融的限制,我们认为,雪崩就要本月。
        操作建议:笑看风云,积极打新。


  评论这张
 
阅读(1450)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017