注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

市场会沿着阻力最小的方向运行  

2015-06-13 19:02:08|  分类: 投资技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一位中国学生坐船去美国留学,天天坐在甲板上,除了睡觉就是坐在甲板上想论文。天天看着这个浪,看着大江大洋大海来回的涌。突然有一个灵感,就是这个浪它为什么不是直上直下的,它是涌动的。最后他突然发现,根据力学的知识,发现大自然万事万物,应该是以最省力的方式运动。海浪这种涌动的方式,从力学上讲是最省力的。他就想,大自然地壳的构造,它一定是以最省力的方式在运动,所以最后,他的这个学说被国际所承认,命名叫做“波浪地壳构造”“波浪镶嵌学说”。

        事实上,大自然万事万物,是以最省力的方式运动。

      人类在历史的潮流上,实际上和大自然是一样的属性。那就是“顺历史潮流者昌”,或者叫赢;“逆历史潮流者亡”,或者叫败。中华民族的伟大复兴与中国崛起,就是当今世界最大的潮流。只能顺乎,也必须顺乎这个潮流。

         资本市场运行的方式同样如此。杰西-利弗莫尔指出:市场会沿着阻力最小的方向运行.可谓英雄所见略同!

         而中国资本市场,必与中国崛起这个世界大潮相匹配、相互辉映成趣,中国资本市场一定会诞生数以十计的全球性伟大企业,市场眼下憧憬的八千点、一万点,都会到的,但一定不会是直线到的,投资人必须忍受其中的反反复复、上上下下的折腾,并且与未来的全球性伟大企业一起成长才能品尝到最甜美的果实。

  评论这张
 
阅读(1315)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017