注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

航天信息:风口雄鹰  

2015-05-08 15:54:14|  分类: 公司研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        不管有风没风,我们都只投资雄鹰。没有被市场聚焦的风口雄鹰-航天信息,航天军工的出身,市场化程度极高的国企,卓越的管理令其多年持续高成长,目前营收高达200亿。数百万的客户资源成大数据风口最完美标的。本人预测其市值一年内可达1500亿,目标价162.5元。这是我们4月20日研报结论。
所谓英雄所见略同,申万宏研究员:刘洋 也于五月份发布类似观点。

航天信息:千万企业用户的金融变现(金融信息化深度研究之九)


    航天信息的发展模式分为两个阶段,两个阶段的价值都未被充分认识。第一阶段发展是典型的核心行业深耕+产业扩展,前期发展已形成坚实盈利基础。第二阶段是航天信息整合现有产业并进行战略性外延扩张,有望形成计算机行业最多活跃用户+最广泛线下互动渠道+最海量数据+多种变现方式(各类应用)。第一阶段易被忽略的价值是深厚业务壁垒、用户粘性、可靠盈利与未来空间。第二阶段易被忽略的价值是卡位优势下巨大的用户价值。

    坚实的壁垒、用户粘性与卡位优势易被忽视。15年税改经验促成业务壁垒,超万人服务渠道是用户粘性与推广新业务渠道的来源,两者构成航天信息卡位优势。

    营改增将实现两个维度的提升。在小规模纳税人升级与营改增扩围时市场需求增长,能力与渠道占优的航天信息有望迎来用户量纵向发展,对应防伪税控业务收入增长。

    更重要的是,营改增将为公司金融IT与物联网业务横向拓展奠定用户基础。

    预计成为金融信息化领军企业。金融信息化是公司提升用户互动深度,变现企业流量价值的关键一步。公司的定位是综合金融解决方案提供商,预计业务拓展将会在全产业链布局,包括已成型:电子发票、跨境电商平台、POS机、金融IC卡。试运行:融资征信服务。预计将会拓展:线上线下支付、ATM终端、第三方融资租赁、保理业务,小微贷等。

    数据变现空间巨大。预计公司在全国各地都开展建行类似的业务,且将征信拓展到建行之外。假设我们测算兑现,未来征信收入将达到31.2亿元,对应23.4亿元净利润。

    航天信息在2014年的归属母公司净利润是11.5亿元,防伪税控征信业务空间巨大。

    分部估值对应市值1108亿元(对应股价120元),推荐“买入”。我们上调公司2015-2017年净利润预测10%,3%,27%,预计2015-2017年每股EPS为1.86,2.34,3.53元。分部估值得到航天信息潜在市值1108亿,超过目前市值103%,推荐“买入”。
  评论这张
 
阅读(923)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017