注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

没有风格转换,只有强者恒强  

2015-05-31 17:14:47|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        传说八年前的5.30大跌,之后实现小盘股向大盘股的风格转换。今年的5.28大跌后,无数市场人士又在幻想所谓的风格转换了,特别是抱残守缺的上一轮牛股的持有者,几乎天天做这样的好梦。
       但我必须强调:时代潮流,浩浩荡荡,顺之者昌,逆之者亡。股市投资的真理永远是强者恒强,希望超级主力中途换场是不可能的,超级主力不是散户,它必须秉承市场实情、国家战略与国际大势,市场实际运作是新兴产业,国家战略是转型升级、创新驱动,国际大势是新技术革命,这种态势下怎能回头去炒银行地产、有色煤炭这些传统行业呢?
        事实上,2007年的5.30之后,并没有发生风格转换,领涨的原来是,5.30后依然是资源股,特别是业绩提升及有并购类的资源股,涨幅更加惊人!
        以山东黄金为例,以前复权的股价计,5.30之前已在调整,最高价是6.73元,5.30后最低跌到4.7元,到沪指6124时最高价达24.46元,是之前最高价的3.63倍,是低位价的4.33倍。但这远远不是它的顶,2008年,股价再创历史新高29.15元,想跑,有的是机会跑。就算从6124跌到1664,其最低价也没有破掉5.30时的低点,29.15是它的顶吗?错!
        从1664时5.97元开始,山东黄金又开始了一波十倍之旅,一直涨到2010年11月5日的67.32元,分别是5.30前最高点的10倍,是5.30低点的14.3倍,此时国际金价反转为熊市,公司基本面发生重大变化,股价才开始走上熊途,就算这样,目前的股价也是28.55元,是5.30低位的6倍。
        山东黄金只是资源板块表现较好的,并不是每个阶段都是涨幅最大的个股,但累计百倍的升幅足以令始终如一的投资人达到财富自由,而我一个朋友就全仓某贵金属股狠赚了三十倍,从一介白领跃身成功人士。
        山东黄金带给我们什么启示呢?
1、潮流一旦成形,不会轻易变更,风格转换是不可能的,上一次5.30没有所谓的风格转换,本轮行情同样不会有;
2、上一波牛市的领涨板块和领涨股不大可能成为下一轮牛市的领头羊;
3、大牛市中任何一次令市场惊心动魄的暴跌都是买入领涨龙头的良机,机不可失,时不再来;
4、空头就是最大的多头,恐慌抛售的人群肯定会在市场回升后再度奋不顾身追入,从而推动股价不断走高;
5、牛市的卖出只须一次,根据基本面决定进出时机比较稳妥;
6、纵然市场因系统性原因而出现崩溃,如果公司基本面依然向好,再创新高是必然的,必须要将好企业买回,直到其基本面逆转为止,投资人有足够的时间去判断行业和公司基本面变化;
7、长期而言,必须相信市场,炒股就是要紧握已经出现的领涨板块的领涨龙头,回避弱势板块和弱势股,这是被无数投资人证明的真理。

        本轮行情的绝对领涨板块是TMT,打响第一枪的是《泰囧》制作方光线传媒,君不见,光线5.28虽然大跌,但5.29却强势涨停么?乐视网、机器人、科大讯飞等都是十年一遇的好公司,千万不能一个震荡就洗出去了。
        所以,投资人还是要抛弃幻想,咬定青山不放松,直到这些TMT小树苗长成参天大树,直到其基本面根本变化为止。
  评论这张
 
阅读(893)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017