注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

今天只是空军演习  

2015-05-28 16:10:06|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周四大盘整体呈现冲高回落并放量暴跌走势,午后跌势加速,两点四十分时出现恐慌性跳水,跌幅居前的主要是补涨的运输、资源、金融地产、还有涨幅较大的军工及一带一路概念股,相反,创业板走势坚挺,甚至还有三十多只个股涨停,涨幅居前的主要集中在电子信息类的中小盘股。最终沪指收报4620,下跌321点,跌幅为6。5%,创业板收报3432点,下跌195点,跌幅为5。4%,是A股中跌幅最小的,尽显龙头风范。
         今天的大跌完全在预料之中,前天我们测算了总市值与GDP的比例,目前已经高达142%,风险不言而喻,所以我的结论是:不要猜顶,但必须明白我们都在高风险区域。
        昨天,我再次强调中期乖离极大,任何短期调整都可能诱发千点下跌的雪崩,所以,我再次强调不但要去掉杠杆,还要提前减仓。
        技术面上,今天的长阴大量显示4986是一个短期高点,但我不认为是大顶。本轮牛市持续的时间会较长,牛市大跌慢涨是常态,今天的暴跌只是空军的一场演习,后市顺势回补4530点的跳空缺口后,还会震荡向上,甚至突破5000点,至少创业板再创新高比较确定。
       按历史经验,再创新高(沪指也有可能不再创新高)后,不能继续向上拓展,反而转头向下,同时成交量萎缩,此时趋势才会出现明显逆转。这时就要空仓以待了。
       当然,由于本轮行情中融资盘高达两万多亿,长阴过后多杀多,明天反抽过后又现暴跌,形成倒V形顶的可能性也不能排除。1996年底就出现过这种走势。如果重演,那真是投资者的天堂。
        操作上,轻仓观望为主,盘感好的,可用少量资金在4500点左右抄底,个股务须选高成长的新兴产业股。
     
  评论这张
 
阅读(1185)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017