注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

机器人:定增后迎来爆炸性增长  

2015-03-04 16:03:02|  分类: 公司研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    公司背靠中国科学院沈阳自动化研究所,技术实力国内领先,产品线最为齐全,在国内A股机器人相关上市公司中综合实力突出。在制造业面临升级压力和人口红利消失的情况下,我国工业化和信息化融合进入快车道。机器人成本的下降,加之人工成本的上升,使得“剪刀差”出现,越来越多的行业将加快推进“机器人替代人”的过程,中国制造业的机械化水平将持续提升。同时,在对产品质量和生产效率等要求逐步提升的过程中,制造企业信息化也变得越来越重要。国产机器人企业经过前期技术积累,凭借本土化优势,从系统集成应用快速切入。
    工业4.0 的理念正在中国实践,低渗透率的中国机器人行业成长空间仍很大,作为技术实力最强、国家重点扶持的国产机器人龙头企业,公司拿新订单的能力毋庸置疑,2015年初在手订单30 多亿,同比增长约40%,净利率达近年高点21.49%,主要产品盈利能力提升。
    今天光线定增获批,预计公司定增近期将获批,定增30亿对公司是翻天覆地的变化,公司现有净资产不到20亿,定增后达50亿,增加两倍半,总资产超过60亿,俨然成为一家大型企业。众所周知,机器人是技术与资金双密集的行业,没有庞大的资金寸步难行,公司定增后在研发上可以投入更多资金、业务拓展上投入更多周转金,有利公司主营迅速做大做强,同时有利于进行同业收购兼并,进一步巩固公司行业龙头地位。
    技术走势上,公司股价自去年十二以来,一直围绕40元一线做窄幅震荡整理,时间长达三个多月,近期有望在定增获批及创业板再创历史新高的带动下向上突破,短期目标50元。
大管家推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(745)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017