注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

稳增长防通缩,政策继续宽松  

2015-02-27 17:30:59|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本周大盘整体呈现震荡回升之势。周三,是长假第一天,在市场普遍预计“开门红”时,两市却给与了一个“阴线”。但随后两个交易日,市场多头重擂战鼓,周四权重板块,包括券商、保险以及一路一带开始发力,周五航天军工、影视娱乐、工业4.0以及其他TMT也鼓噪上冲,市场信心再度高涨,成交水平同步放大。

        由于经济基本面仍乏善可陈,就有必要采取措施加以呵护。事实上,国务院常务会议通过了一些刺激经济的措施,是一个强烈的政策走向宽松的信号。政策目标是主要是稳增长,其次是防通缩。政策组合总体上还将是需求、供给双扩张。近期多个地方采取了定向降准的措施。不仅如此,在不长的时间内,再度降息也是大势所趋。加上对中小企业的减税。管理层扭转经济增长继续下滑的动作频频,自然市场给与了正面反应。下周将召开“两会”,期间代表们讨论国事以及制定今年的发展规划,将引发相应的热点不断表现。
         从大盘来看,形态有利于多头,目前上证指数距离前期高点仅有一步之遥,深圳成份指数已经创新高。而创业板指数和中小板指数自不待言,早已经创新高,显然市场掌控在多头手中。接下来就是看沪市大盘能否“突破”的问题,一般来说,上突需要带量,就目前市场状况,沪市欲要上突,单日成交量要超过4000亿元,深市也不宜低于3500亿元。否则上突有效性就值得怀疑。周五成交量未能配合,使得大盘走势颇显踟蹰。补量是接下来大盘能否突破的关键。若仅仅维持目前量能,则只能继续结构性行情。建议继续挖掘高科技高成长高送转品种。


  评论这张
 
阅读(443)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017