注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

比亚迪:2015年盈利暴增五倍,反转确立  

2015-02-26 15:13:21|  分类: 公司研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
比亚迪:2015年盈利暴增五倍,反转确立 - 大管家 - 大管家的博客
一、技术面、资金面反转向上
         年前三涨停立旗杆(见上图),机构资金疯狂扫货。目前进入洗盘阶段,五天线就是强支撑,后市震荡盘升可期。底部三涨停突破的个股,从技术面上、从历史经验上看都是要翻倍的。
二、基本面反转向上,业绩暴增五倍
没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,机构抢盘介入的背后是比亚迪基本面的反转:
1、新能源汽车爆炸性增长,今年销售额达260亿
    2014年公司累计销售新能源汽车2.1万辆,总销售额80亿元,约占全国新能源汽车销量的28%,其中插电式混合动力车秦14747 台,纯电动大巴为2500 台,纯电动出租车e6 为3560 台,贡献8~12 亿净利润。
    2015年公司将再度力推四款插混新作,唐(Q1,中型SUV)、商(Q2、MPV)、宋(Q3、紧凑型SUV)、元(Q4、小型SUV)有望逐季上市。另外宋和元的同型燃油版车型S3和S1也有望同步上市。受益于四款新车加入,公司新能源汽车阵营将极大丰富,有效覆盖主流产品线。预计2015 年,公司新能源车总销售量为5.4 万台,保持28%的市场份额,预计销售收入为200 亿元,净利润25~30 亿,传统车辆/光伏/手机配件业务预计合计利润贡献为-10 亿,则新能源汽车及原有业务合计利润预计约为15~20 亿元;
2、投资收益大增
    电子部品件业务合作预计将带来16.29 亿投资收益增发后获得的ST合泰股权预计全年累计涨幅可达20%甚至以上,交易性金融资产的公允价值变动带来收益保守预计为3.45 亿元,合计增加利润约为19.74 亿元;

三、公司估值
    目标市值1513亿元,采用分部估值法进行估值,将公司拆分为新能源汽车、传统汽车、手机部件和光伏太阳能等四大板块,具体分析如下:
    (1)新能源汽车板块:比照特斯拉(TSLA),采用市销率进行估值,预估比亚迪2015年新能源汽车收入为260亿元,对应市销率为4.5倍,市值达到1170亿元;
    (2)传统汽车板块:公司与吉利汽车(0175.HK)同属自主品牌,传统汽车的竞争力相近,比照吉利汽车对公司传统汽车板块进行估值,对应2015年2月13日收盘市值为239亿元(296亿港币);
    (3)手机部件板块:公司手机部件业务集中于子公司比亚迪电子(0285.HK),2015年2月13日收盘市值为143亿元(177亿港币),公司持股65.76%,对应电子板块市值为94亿元;
    (4)光伏太阳能板块:比照保利协鑫能源(3800.HK),2015年2月13日收盘市值为216亿元(268亿港币),预计2014年营收为340亿元,预计公司光伏太阳能收入约为15亿元,对应板块市值为10亿元。
    2015年、2016年EPS分别为1.10元、1.20元,未来6个月目标价为61元,对应2016年PE为51倍。
  评论这张
 
阅读(920)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017