注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

创新的传播  

2015-02-23 10:45:42|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         罗杰斯把创新的传播分为五个阶段:
创新者(Innovators) 他们是勇敢的先行者,自觉推动创新。 创新者在创新交流过程中,发挥着非常重要的作用。

早期采用者(Early Adopters) 他们是受人尊敬的社会人士,是公众意见领袖,他们乐意引领时尚、尝试新鲜事物,但行为谨慎。

早期采用人群(Early Majority) 他们是有思想的一群人,也比较谨慎,但他们较之普通人群更愿意、更早地接受变革。

后期采用人群(Late Majority) 他们是持怀疑态度的一群人,只有当社会大众普遍接受了新鲜事物的时候,他们才会采用。

迟缓者(Laggards) 他们是保守传统的一群人,习惯于因循守旧,对新鲜事物吹毛求疵,只有当新的发展成为主流、成为传统时,他们才会被动接受。
------------------------------------------------------------
点评:
         用这套理论可以解释电脑、互联网、智能手机的普及流程,也可以解释投资理念的普及过程,呵呵!当前市场上九成以上自命为价值投资的人都是06-07牛市的遗民,少部是巴菲特在中国的传教士,本质上都是市场上的迟缓者。
         股市的本质是引领创新,理解最透彻、执行最到位的是美股,虽然美股几经暴跌,但每次暴跌过后都留下一个或数个强大的新兴产业,最终锻造了一个世界最强帝国。
         以中国庞大的人口基数及完整的经济体系,如果有十年的“科技泡沫”吹起几个崭新的产业,中国经济雄居世界首位当是水到渠成之事。我们期待这个科技泡沫,就让这个科技泡沫来得更猛烈些吧!
  评论这张
 
阅读(740)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017