注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

做别人做不到的创新  

2015-02-16 10:45:11|  分类: 公司研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     决定未来的首先是梦想,但是支撑梦想的必须是创新!什么是真正的创新?关键是掌握价值链的主导权!讯飞要敢做别人做不到的创新,把握主导环节的公司,才能成为产业的领袖。

  移动互联网时代为我们带来很多便利,同时也带来了很多浮躁。现在很多人说到快速迭代互联网思维的时候,更多的是说微创新和应用创新。现在很多的创新应用,如果他们离开了谷歌安卓平台,离开了苹果IOS平台,就完全没有办法存在。再比如,如果没有移动通讯的突破,没有互联网或移动互联网的产生,今天的很多创新根本无从谈起。

  所以,技术创新一定要有一个底层架构,未来的技术创新一定是“大波浪+小波浪”,也就是核心源头技术突破的大波浪加上用户体验微创新的小波浪,底层平台架构的大波浪加上应用迭代模块的小波浪。

  微创新一定是要基于一个大的平台架构,如果这个架构不稳定,整个的体系就会崩溃。假如我们所有的人都是做微创新和应用创新,那对我们国家来说将是巨大的风险。所以,我们所坚持的创新,一定是大波浪的源头创新。也正是因为源头核心技术的创新,我们才在过去15年彻底改变了中文语音产业由国外巨头控制的格局,让语音技术产品为亿万人使用,实现了“让机器能听会说”的梦想。

  任何一个创新都是一个痛苦的过程。真正的创新像花儿一样,只有经历了种子在黑暗期的孕育,小草一样的成长,才能开花结果,才能长久。快餐式的急功近利,就想掐回来的花朵,很快就会枯萎,无法长久。所以,我希望所有讯飞人不要害怕过程中的痛苦,都能够进行幸福的创新、快乐的创新!面向未来,我们要不忘初心,以激情、快乐、舍我其谁的精气神做我们热爱的事业!  

科大讯飞 刘庆峰董事长在内部年会上的讲话

大管家推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(564)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017