注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

现在是熊市  

2015-11-03 14:52:24|  分类: 投资技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      针对上周一央行降息降准后的市场,我指出:“尽管央行又双降,尽管市场在反弹,但仍改变不了现在是熊市的事实。正是由于央行不停地大放水,所以每次反弹市场都很活跃,给人幻象,给人幻想。”
       
        每天开盘前默念三遍:“现在是熊市",提醒自己操作不要激进,仓位要控制得当,止损要坚决。
 

熊市生存法则

1、活下来,一切好谈。索罗斯在《金融炼金术》的导论中说:如果我必须就我的实务技巧做个总评,我会选择一个词:存活。索罗斯的原则是:先求生存,再求致富。

2、宁可错过,不要做错。当确认市场转势为调整市,那么每次反弹的买入点都可能是未来苦盼的解套点。大势所趋,不要作无谓的抵抗,错过了,就放了吧。只要不做错,就是胜利。

3、不要轻易补仓。熊市中买入被套后摊低成本,在低位买入,谁知像踏入沼泽地,越陷越深,无法自拔,补仓是无奈的选择,是被动性的建仓,其成功率很低。结果补仓损失越补越大,像去救触了电的人一样,被全部击中。

4、不要轻易抢反弹。熊市中新股民死在山顶上,老股民死在抢反弹的路上。

5、不要因为没赚钱而眼红,不要因为少赚钱而满仓。切记,全仓是牛市的事情,熊市要求你尽量理智投资,而非大胆赌博。

6、多看少动,既选股又择时。依据投资对象价格与价值间是否构成了“足够的安全边际”决定投资时机。不要频繁操作,直到出现最佳时机。

7、熊市里投资如果出错,切记及时止损,不要让小损失变成大损失,不要心存侥幸地认为还会反弹回去解套。牛市里可以让盈利去飞,但熊市里则是见好就收,一旦出现各种卖出信号,不再买强卖弱时,务必落袋为安。

8、在熊市投资,你必须保持充分耐心。不要经常改变投资策略。

9、改变多头思维,跳出习惯性想法。熊市损失惨重,基本上是思维没有转变过来。

10、精选投资标的。巴菲特在他投资生涯当中经历过数次大跌,他都能在股市没有达顶点,就选择了退出。在熊市末期,巴菲特会兴奋得一塌糊涂。熊市大跌时巴菲特早就准备好满满的现金,任何时候他就像一个把弹药准备足足的猎手,就等着大象出现,一旦大象出来了就一枪。在熊市末期,要敢于折价买入卓越公司的股票,当然折扣越低越好。

  评论这张
 
阅读(1178)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017