注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

歌尔声学:世界巨头冉冉升起  

2015-01-20 15:14:54|  分类: 公司研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     公司掌握苹果、索尼、三星、微软、特斯拉、facebook、谷歌、亚马逊、华为等全球顶级客户,产品技术能力全球领先,非其他电子企业可以比肩,市场在其业务酝酿期对公司价值低估,而未看到公司在全球竞争力的显著提升和品牌战略的清晰.

    最新客户结构显示增速下滑的趋势已经见底。1)前三大客户苹果、SONY、三星收入占比40%/20%/15%,三星业务的下滑已由SONY顶上;2)国内客户收入占比有望提高到20%,我们通过产业链调研认为,公司和华为、小米可能已开展战略合作,未来凭借服务国际一线客户能力,及战略资源投入,中国品牌族群有望成歌尔新的增长极。

    Apple业务接近预期上限。2015年苹果客户业务终端出货量继续增长,手机/PadSPK box有望获最大份额(50-55%);同时二代Ear Pod耳机预计2015年9月推出,单价可能有提升,我们通过产业链调研认为现阶段公司独家为苹果研发该产品,未来也有望获最大份额。

    一手创新,一手轻奢,终端产品的最前沿。我们通过产业链调研,预计公司未来有望代工Oculus VR眼镜、华为智能手环/手表,Beats便携式音箱,盈利应好于消费电子,表明公司走在创新产品产业链最前沿。同时收购丹麦Dynaudio(丹拿)音响,切入以高端家庭、汽车和专业音响为代表的轻奢市场,对提高长期盈利能力至关重要。

国际化第一步已经跨出,后续整合的进程将会加快:公司此次收购Dynaudio 只是国际化战略的第一步,从公司的大战略和国际化大视野考虑,我们判断未来公司在品牌、互联网战略和传感器的整合还会持续进行,公司对美国、日本、台湾、韩国等地的歌尔声学子公司进行增资,进一步加快公司开拓境外市场,加强境外子公司 本地化服务客户的能力将来将继续提升国际化大平台的价值。 

海外并购丹拿音响只是开始,公司正式开启并购成长之路。一方面,经过五年内生高增长,借助智能终端市场机遇做大做强后,公司虽面临维持业绩高增长的压力,但也具备承受短期转型阵痛的能力;另一方面,全球消费电子已进入创新换挡期,优质的海外技术、市场并购机会涌现。我们认为公司开启并购成长之路,即是必须,也是必然。

    投资建议:我们预计公司2014年-2016年的收入增速分别为42.0%、49.8%、37.9%, 2014-2015年EPS 达1.17和1.74元。给予25。15PE,6个月目标价43.5元。

  评论这张
 
阅读(1053)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017