注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

今年至少降准两次,银行是跨越3478的主力  

2015-01-16 14:20:07|  分类: 行业分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1月15日,中国人民银行发布2014年金融统计数据报告:

1、12月末,M2同比增长12.2%,增速环比与同比各低0.1%和1.4%,;M1同比增长3.2%,增速环比持平,同比低6.1%。

2、2014年人民币贷款增加9.78万亿元,同比多增8900亿元,其中12月人民币贷款增加6973亿元,同比多增2148亿元。

3、2014年人民币存款增加9.48万亿元,同比少增3.08万亿元,其中12月人民币存款增加7229亿元,同比少增4271亿元。

 

 平安证券认为,12月新增信贷规模约7000亿元,符合预期,全年达到9.8万亿的水平,略超了年初制定的9.5万亿的目标。主要是因为4季度央行考虑到经济下行压力加大适当上调了信贷规模。就12月单月的发行节奏来看呈现前高后低的态势。有部分银行在12月末受到窗口指导停止了贷款的发放,我们认为是因为10-11月以及12月上半月贷款发放进度过快以及完成全年信贷计划之后的节奏调整。我们看到12月贷款结构有明显改善,企业中长期贷款新增规模5300亿,创历史新高;票据出现过去8个月首次环比负增长1400亿。我们认为,年底审批项目加快以及43号文临近审计节点使得银行向项目类及地方政府的投放节奏加快是其中重要的促发因素。就15年而言,央行在6年以来首次在开年为止仍未下达“贷款额度管控目标”,而要求银行自主把握节奏。考虑到实际融资成本仍然较高,央行货币政策将维持实质性宽松。我们预计15年信贷规模为10万亿,1月新增贷款有望恢复较高增长(预计1.3-1.5万亿)。资产证券化加速会弥补新增贷款增速的下降。

    社融增长超预期,预计2015年社融17万亿。

    14年社融总额达到16.5万亿,略高于我们预计的16万亿规模。主要是12月委托、信托以及票据融资的规模环比大幅增长7000亿。其中委托贷款4600亿创下历史新高,信托、票据融资在6月以来首次转正。我们认为年底银行的出表需求加大,同时部分存量项目到期续做以及新批项目的投放加快,使得表外融资规模出现了大幅攀升。我们认为,在14年127号文等同业、理财业务监管文件落地实施,对非标业务造成了实质冲击,导致14年社融出现环比下降。这一因素的影响在15年或将有所缓解,预计将回归到17万亿的水平。

      M2余额122.8万亿元,同比增12.2%(口径调整前同比增速为11.0%)。12月新增存款7200亿元,同比少增了4300亿;全年新增存款仅9.5万亿,同比少增3.1万亿。9月13日央行联合银监会发布了存款偏离度管理办法,这直接导致季末冲时点冲动明显下降。不少银行利用理财将存款季末出表以满足监管3%的偏离度要求,理财产品的时点规模或将快速攀升(11月理财产品余额已突破15.3万亿水平,较6月末快速增长~20%)。

    
    我们预计2015年银行仍将获得4-5%的净利润正增长,其中1季度净利润同比增速约4%。目前上市银行平均对应15年PB为1.2倍,PE为7.0倍。我们坚持认为2015年银行业绩并不构成对股价的绝对影响因素,资产负债表的价值重估、杠杆率提升空间的打开以及来自资金面及题材的催化是我们需要持续关注的银行股价上行因子。其中2015年1、2季度我们可能看到银行业:1)金融混业化趋势加快;2)财政部对金融机构员工持股计划放行;3)A股指数纳入MSCI全球指数;4)央行今年至少降准两次.剔除我们不能覆盖的平安和浦发,我们推荐兴业(资产价值重估空间较大+金融综合化经营的标杆)、中行/交行(估值较低+员工持股计划催化预期)、华夏/招行(估值较低+股息较高)。

  评论这张
 
阅读(622)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017