注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

中国的“埃隆-马斯克”  

2015-01-13 12:18:04|  分类: 公司研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乐视宣布制造超级汽车后,这家纯内资互联网公司一下跃升为国内外媒体关注的焦点,公司创始人贾跃亭的创业故事更成为全球媒体关注的热点。
日前,美国影响力最大的商业科技媒体Business Insider刊发文章,认为中国互联网公司乐视CEO贾跃亭将凭借推出的电动超级汽车,将与推出特斯拉电动汽车的埃隆·马斯克一样,成为全球瞩目的明星企业家。Business Insider文中称:贾跃亭将是中国的“埃隆·马斯克”。
此外,美国媒体“好莱坞报道”还称,乐视2015年营收至少翻两倍,达到37亿美元。乐视影业计划在2015年用第一流的好莱坞及中国人才开展广阔的发展计划,并针对全球市场制作发行至少一亿美金投资的卖座电影。去年,乐视影业在洛杉矶建立了办公室,并将投资两亿美金的电影基金来制作电影大片。
Business Insider在题为“乐视CEO贾跃亭:中国版的亿万富翁埃隆·马斯克”的文章中称,贾跃亭与特斯拉CEO马斯克一样,都没有汽车背景——但他通过高新技术获取财富。Business Insider说,贾跃亭得到他第一份技术工作是在22岁,在中国北部煤炭大省山西的一个县税务局做内部网络维护工作,这在当时已经是足够体面的工作了。
但不到一年,他便辞职创业,建立一家技术咨询公司。2002年,贾跃亭创建了一家叫做西伯尔科技的通讯类公司,并在五年后成功上市。贾跃亭于2004年创建了另一家公司——乐视网信息技术有限公司。他成功使这家视频网站于2010年上市。据了解,贾跃亭拥有乐视44%的股票,价值23亿美金。
Business Insider说,这使他成为了亿万富翁并因此拥有足够的资金来成立一家电动汽车公司,马斯克与特斯拉的故事也可以佐证这一观点。去年12月,贾跃亭对外透露乐视已经投入了一年的时间来研发并计划发布一台电动汽车,并将竞争车型定为特斯拉Model S。而他的背景则给他足够的经验去“颠覆改变”。
贾跃亭看起来能够获得中国政府的相关帮助,就像特斯拉获得了白宫的重要支持一样。北京已经宣布将给与像乐视这样的非汽车公司汽车生产执照,以此来减少众所周知的中国环境污染,以及鼓励中国能够出现与特斯拉相竞争的本土企业。
Business Insider认为,这是一块很大的利益蛋糕。中国是世界上最大的汽车市场,2014年的市场增速是7%,而这还将持续增加。预估2014年轿车销量为一千七百万辆。
这一切对特斯拉都是那么的重要——马斯克曾表示他期望在2015年中国特斯拉的销量能与美国持平,而这看起来阻力很大。14年12月,特斯拉中国总裁在仅仅上任九个月后就黯然辞职,马斯克现在必须要给中国的市场寻找到一个管理替代者。
贾跃亭是一个已经下定决心并值得尊重的竞争对手,他说:“制造电动汽车是我们的梦想与激情,看看中国的天空,任何有责任的企业及公民都希望能做些什么来改善它,这是不争的事实。”
而在好莱坞报道中,乐视集团子公司乐视影业在2015年将给全球电影市场带来巨大惊喜。现在,乐视影业已经开展其在美国的第一个项目。这是一部叫做《8 Immortals》的史诗奇幻冒险电影,编剧Jeremy Breslau的灵感来源于中国神话。这也是第一部由中美联合制作的影视大片。据了解,乐视影业美国计划与一位高知名度的好莱坞导演合作,并与主流电影工作室合作,以此打造中美联合制作的英文电影。
据悉,Business Insider成立于2009年2月,是美国影响力最大的商业科技媒体,目前在美国商业出版业中点击率排名第一,月均UV是3500万,超过福布斯及彭博等主流媒体。而The Hollywood Reporter(好莱坞报道)是一家成立于1930年的老字号媒体,关注于好莱坞的相关报道,是好莱坞地区主流的两大媒体之一。
  评论这张
 
阅读(1997)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017