注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

猪与鸟  

2014-09-26 11:10:35|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
台风来了,风口上的猪都会飞,但猪不会一直飞,台风过后,猪就会重重地摔地。----这是跟风企业 。
鸟儿会飞,那是因为它有翅膀,但它不可能一直飞,总会有落巢的时候。----这是优秀企业。
从投资角度分析:
不管优秀企业还是跟风企业,在风口上起飞时都可以跟一把,因为不参与就可能错失市场机会;
不管优秀企业还是跟风企业,在台风将要尽时都要退出,因为高估导致的波动风险同样很大;
聪明的投资人对台风来去的时机把握得恰到好处。----这是技术高手
有远见、有勇气、有耐心的投资者就象个养鸟人,他们总是在优秀企业未被大众发现之前,先行一步介入,然后静等公司的成长,而不是苦候台风的到来。不管台风来不来,鸟儿都要高飞!
  评论这张
 
阅读(753)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017