注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

创业板是牛市的核心  

2014-09-01 16:05:27|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周一两市均出现回升之势。早盘两市各个指数均跳空高开,并出现震荡回升。盘中涨幅居前的板块主要集中在北斗导航、网络安全、通用航空以及其他TMT板块,跌幅居前的则是运输、地产以及银行等大盘股。总体观察,市场买气较浓,个股活跃度再度提高,上涨个股主要集中在国家扶持的新兴行业。成长品种表现远远好于周期类品种,小盘股强于大盘股,最终,两市均收阳线。创业板更是收出中阳。
      周末基本面消息淡静,但行业利好不少。虽然盘中报出,中国8月官方制造业PMI从7月创下的年内新高回落至51.1,低于预期的51.2。但由于市场对此有所预期,其对市场影响不大。不过,毕竟数据显示,当前经济运行存在一定的下行压力。尤其是库存指数的不降反升,预示未来经济发展之路仍需要不平坦。其可能对市场造成的负面影响仍不能小觑。
      当然目前市场炒作的重点并不在周期类品种方面,主要还是沿着国家扶持的新兴产业方向。因此,市场对数据的敏感度不高,市场结构性行情仍将继续。事实上从盘中板块表现来看,涨幅居前的涉及的领域主要是国家安全、国防发展以及其他TMT、教育传媒等等,这些行业领域,均属于未来需要大发展以及发展空间本身也很大,自然市场对其乐此不疲也符合逻辑。
       从沪指形态观察,目前演绎的形态似有菱形嫌疑,若能上突则有望化解菱形进而演绎成一个上升三角形。但需要提防,一旦不能上突,则菱形一旦构成,仍不利于市场进一步前行。就短期而言,应该是大盘继续维持多空平衡,进而继续演绎个股行情。尤其是符合国家产业政策的板块品种均有机会表现。
      创业板是本轮牛市的先锋,是跟随国际大背景步伐的,自有它的起伏周期,创业板会有很高的淘汰率,但也是中国最有效率的资本市场,它开始是,也将一直是本轮牛市的核心。

  评论这张
 
阅读(590)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017