注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

熊市思维的惯性  

2014-08-11 09:14:27|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         熊市就是长期持续下跌的市场,期间虽有反弹,但一波却比一波低。在这样的市道中,绝大多数人是亏损的。一般来说,自顶部下跌超过20%就可称为熊市。熊市一个主要技术特征就是跌破年线,熊市的操作原则,不追涨,不抄底,不幻想,反弹到位后一定要走,不走就套牢。

沪指自2007年见高6124以来持续七年多的熊市,铸就了中国股民铁桶一般牢固的熊市思维,就在熊市思维成为全体投资人的共识与习惯之后,市场发生了重大的变化:

1、先锋:创业板为代表的新兴产业率先走牛,涨幅五倍以上的个股比比皆是;

2、政策面:管理层换届后,执行力明显提升,改革反腐开始动真格,中国梦、改革总纲领、金融改革、国企改革、依法治国等举措有序展开,我们认为,金融改革是最具爆炸性的推动力最强的改革,特别是人民币国际化如果成功,每年红利不下三万亿元,可完全解决全民社保的资金缺口。利率市场化也将催生有效率的竞争力最强的优势企业,特别是银行业可能在四大行外产生一些全球优势银行。混合所有制改革则等同于2005年的股改,而优先股的推出则基本可化解市场对银行等企业高负债的忧虑。

3、技术面:沪指出现了罕见的低位均线粘合后的向上发散,形成多头排列,据我观察,这是有史以来的第五次,意味着重大的投资已经到来;

4、资金面:我向来不担心资金面,只要股市走好,社会资金会源源不断流入,包括国际资金,关键是赚钱效应的外溢,目前还只是牛市初期,只有存量资金及一些先知先觉的资金入市, 等到市场上涨一段时间,赚钱效应扩散后,自然会吸引资金进业。上一轮牛市,1000点时也没什么量,只有在3000点、4000点时才放出较大成交量,相信本轮行情沪市日成交金额有望超5000亿;

       5、宏观经济:对四万亿的清算基本完成,中国经济已经企稳,但不会大幅回升,今后7%左右的增速将是常态;

       目前市场事实上已经进入牛市,但长期的熊市思维不是一朝一夕能改变的,其中不但有小散,更多的机构投资者也是如此,上周就有报道说,某些机构年度目标已经达成,多赚也没什么奖励,所以纷纷逢高减磅。这正是熊市思维的体现!这种在牛市初期抛掉股票,牛市后期又迫于业绩压力不得不用更高的成本补回的操作本身就是牛市的重要推动力之一。

       牛市初期,投资者信心普遍不足,市场成交低迷,股价波幅较小,这都是正常现象,因为只有牛市后期,市场情绪才会充分调动,出现巨大的成交量及一些不可思议的高价位。

        牛市的主要特征是一连串的大涨小跌。牛市的基本策略是持股。只要没有确认市场已脱离多头状态,就不要抛出股票.并且每一次回落是宝贵的买入机会,上升就不必去管它。不要以为股价升了很多就可以抛掉股票。在一次真正的强势中股价升了可以再升,甚至升到你不敢相信的程度。如果在升势的中间抛出有一些获利的股票。除非你不再买入或者换股,一般来说都会截掉一段你的应得利润。

         正因为大多数人没有改变熊市思维,所以最先转变思维定势并采取正确策略的投资者才能赚到大钱,如果市场一致认同牛市,那么市场可能就真的危险了,而这个阶段的到来可能要到数年之后,当市场无数次教训了那些熊市思维者后,大多数人可能认识到市场的变化,但真正能做到自我转变的人始终不会太多,一部分可能始终冥顽不灵,热衷于每天的进进出出。大部分人可能因知易行难而止步。

认清并精准把握市场的大趋势已属不易,同时又要快速战胜自我、提升自我就更加难上加难,这就是市场七亏两平一赚的原因所在。

  评论这张
 
阅读(553)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017