注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

财富源自远见,成功在于坚持  

2014-08-11 16:00:05|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年6月1日发布创业板指数,当天我著文《何时买入创业板?》,预测创指在550-600点之间有长期投资价值,后来创业板最低点位是585点,刚好在这个小区间内。 预测指数相对容易,但何时到这个点位,则不得而知。事实上,创业板经过两年半的运行,先上涨后下跌才到我预测的区间。“正确”的操作应当是在高估区应当长期空仓等候,直到进入投资区才出击,之后就长期持有,牛市不结束,坚决不脱手。反思我本人的操作,离这个正确的方法真是相差十万八千里,在这两年多中,我自己都记不清买卖了多少次,做过多少只个股,不论牛熊,都是给券商打工,相信多数投资人也和我一样,其中有不少人更是被熊市消灭。
现在,基于沪指的这一轮“牛市”(争议中,我个人判断为牛市,我认为,沪指已经进入牛市,其底部区域未来可能抬升到3000点一带,而2000点将再难见到)。如果这个预测成立,“正确”的操作策略是长期持有底部的仓位不动,直到牛市见顶才抛出。这一次,我会离“正确”多远?不光是我,相信每一个投资者都必须认真思考这个问题。
投资成功固然需要远见,若要将远见变成现实的财富,更重要的是是必须在正确的方向上坚持。资本市场的波动天天都会有,把握所有的机会,则没有人能做到,只有坚定信心,长期持有自己“正确的低成本仓位”,在牛市鼎沸之时卖出,相信足够战胜市场的大多数人。

大管家推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(713)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017