注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

创业板有再度翻身向上的可能  

2014-07-07 17:51:29|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周一两市大盘整体呈现震荡整理之势。早盘两市低开后有一波上行,但随后沪市在2064点,深市在7373点受阻回落,创业板则低开低走,跌幅较大。午市后,在银行、煤炭板块的回升下,大盘逐步企稳收复失地。盘中涨幅居前的主要为航天军工、地产、染料涂料以及跌路基建等板块,跌幅居前的则是医疗、土壤修复以及LED等板块。权重板块中除了地产外,其他板块并无建树。其中有色金属跌幅较为明显。总体观察,市场多空分歧加剧,个股走势分化加大,板块以及个股冷热不均特征较为突出。最终,大盘收十字星。
       周一市场继续调整,尤其是创业板调整尤甚,一度大跌30点,超2%。不少前期强势品种跌幅超过5%。纵观市场即使热点,如航天军工,也仅仅是个股表现突出,多数只是随波起伏,其他热点也基本上缺乏整体性,显示出市场谨慎心态再度占据上风。
       从盘面观察,一是市场热点不济,整体性不强。二是调整个股幅度加大,市场谨慎心态再度抬头。三是权重板块多数仍显低迷。在题材股、成长股调整之际,权重板块仍无建树,市场只能继续盘整。
        不过从调整幅度来看,目前的调整仍属于正常的技术性回调。即使创业板调整幅度较大,也仍属于合理范围,即若创业板构建浪打浪形态,理论上可以允许回调到30日均线附近。一俟下档获得支撑,创业板仍有再度翻身向上的可能。
        眼下,市场盘桓调整的原因,一是近期个股涨幅较大,有获利回吐的要求。二是资金面偏紧,市场增量资金不足。加上新股连续暴涨后,稀释其他股股价的因素,导致市场上行艰难。
       但经济数据显示目前经济层面正在企稳,即使后续没有“强刺激”政策出台,“微刺激”仍会不断。保GDP7.5%的增速的决心决定了未来管理层还将有所动作。市场所困扰的仍是供求关系的不平衡以及整个社会情绪的低沉。
        技术角度观察,分时指标仍处于下调过程中,按照其运行速率,有望在周二早盘触底反弹、届时需要观察市场热点和成交量变化,以决定市场反弹力度。形态上,两市大盘仍维持多空动态平衡状态。短时间难以打破。

创业板有再度翻身向上的可能 - 大管家 - 大管家的博客
 
      
  评论这张
 
阅读(474)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017