注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

下周大盘冲高震荡,创业板反弹  

2014-07-25 17:37:18|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本周大盘整体呈现震荡反弹之势。两市大盘除了周一整理外,基本呈现单边上涨之势。盘中周期板块,如地产、有色以及金融板块轮番上涨,带动市场指数节节攀高。但本周创业板则遭受重创。成长性品种和周期性品种出现逆向走势。最终,两市大盘周K线收大阳。创业板则收带上下影线的中阴线。其原因一方面是经济出现继续回稳,周期行业出现止跌回稳状态,加上调整充分,市场资金开始回流周期板块。尤其是房地产出现各地限购松绑的传言,使得地产板块借机反弹。而有色金属板块,尤其是小金属价格的回升,更是刺激有色板块大幅回升。另一方面,市场对创业板业绩增速的回落心存芥蒂,避险情绪较浓,加上市场存量资金并无大的变化,自然出现“此消彼长”的格局。短期这种状况可能还将维持。但目前断定主板就此展开牛市,创业板进入熊市,根据不足。以目前以及未来经济状况来看,中国经济转型是大趋势。大趋势中如果新兴行业不能发展壮大,仍在传统周期行业中打转,则经济发现前景能有多乐观就需要打个问号。所以,目前反倒是可趁成长性品种低迷回调时,逐步低吸而不是舍弃。
        至于短期,市场走到目前这个位置,较为微妙。按理上了年线,市场应该说进入牛市。但基本面目前还不能说就能支持市场持续走牛。再者还是要看成交量的配合,若成交水平能够稳步放大,自然市场将进入良性循环。反之,若成交量不能配合,则上涨就是一句空话。另外,有一个现象值得关注,即每次市场放大量后,尤其是沪市成交额超过1200亿元后,都会出现阶段性高点。如2月20日,4月10日沪市成交额均超过1200亿元,随后冲高受阻开始进入调整。此次是否重蹈覆辙拭目以待。当然从下周来看,随着申购新股款的解冻,市场资金面应该较为宽松,不排除市场继续冲高。而随着大盘的上扬以及创业板的调整,风险和机遇可能出现不同的转化。操作中要注意买卖节奏。
    从随机指标K%DJ来看,两市随机指标均处于强势中,即将冲顶,暗示下周大盘将出现冲高震荡的概率偏大。但创业板的日随机指标则在低位有二度金叉的现象,若不是绝对弱势的话,将出现反弹。下周可能的走势是大盘震荡,创业板反弹的概率偏大。
下周大盘冲高震荡,创业板反弹 - 大管家 - 大管家的博客
 最差的走势,创业板也有回抽年线及二十天线的动力。
下周大盘冲高震荡,创业板反弹 - 大管家 - 大管家的博客
 今天冲高后的盘落非常有欺骗性,不坚定的资金怕是扛不住,先走为上了,这是反弹第一天常规走法,第二三天往往连着中阳。
  评论这张
 
阅读(553)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017