注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

牛市来了买什么?  

2014-07-18 11:31:59|  分类: 行业分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七年熊市伤透了中国股民的心,无数投资者选择离场,但今年的情况有所不同:

1、市场情绪:这个不用说了;

2、技术面与基本面底背驰已至极致:A股熊冠全球,经济增长率却遥居各大经济体第一:

3、宏观经济随着微刺激的推进,季度增速企稳回升,企业经营活动开始活跃;

4、改革稳步推进:国企改革足与股改相提并论,金融市场化两年内完成,众多改革项目在最高层的统筹下取得积极进展,这是中国经济发展最强动力,在这种动力下,中国经济没理由低迷;

5、资金面:房地产市场化调整来临,地产将回归其本来的居住属性,投机炒作的空间消失,资金转向。目前全社会存量资金数十万亿,而股市才二十万亿;

6、上升空间大,向上二十倍,下降空间10%,风险收益比极低:一大批企业估值低至难与想像,就算涨一倍两倍只与国际水平相当,上升空间大。从技术图形上,沪指横向盘整数年,最近月线级别的十字星就收了六根!短、中、长期均线汇聚在不到50点的狭小空间,市场一触即发!

国外有分析师指出,中国股市总市值未来将达40万亿美元,相当于240万亿人民币,总市值有二十倍上升空间。这与九十年低末的房地产市场如出一辙!

从美国市场的情况来看,居民财富的三分之二为金融资产,其中又以股票、基金为主。如果说中国未来有哪个行业能替代房地产的话,只有股市!而且发展股市利国利民利企业,是多赢的最佳选择。

昨天我指出:沪指的技术形态是二十年未遇的,这种形态一旦爆发,其能量将是惊天动地的!

第二个问题,牛市真来了,我们首先要买什么?前文已推荐过地产,但牛市最具暴发力的还是券商,所以今天谈谈券商的投资逻辑:

1、牛市中弹性最好的品种,业绩估值双轮驱动:牛市成交量将增加数倍甚至十倍,证券公司坐收天量佣金,而且股民对佣金还不好讲价;

2、全行业困境反转:IPO停发一年,现在重开,数百家公司排队上会,数千家正准备上市,证券公司生意兴隆,纵然没有大牛市,证券行业也将在今年开始困境反转,困境反转的股票意味着什么,你懂的!还有增发、国企改革等都是证券公司的菜。下面附一篇网文,因为找不到证券行业的研报了:

    中国证券业协会发布统计数据,117家证券公司上半年实现营收930.3亿元,净利润323.49亿元。其中,109家公司实现盈利,占证券公司总数的93.16%。

  上半年盈利同比增三成

  无论是营收规模还是净利润额度,今年券商都实现了大丰收。相比去年上半年的785.26亿元,117家券商营收同比增加18.5%;净利润相比去年的244.70亿元,同比增长32.2%。

  百余家券商中,目前方正证券国金证券等10家上市券商发布了上半年业绩预告或者快报,9家业绩同比增长,其中有5家企业预计业绩增长将翻倍。

  10家企业中,国金证券是“预增王”,公告显示,其业绩预增110%至120%;长江证券上半年快报显示,归属于上市公司股东的净利润6.6亿元,同比增长36.07%。

    目前,仅宏源证券1家公告预计营业收入和净利润双双下滑。公司公告显示,上半年公司实现营业收入21.47亿元,实现净利润7.34亿元,同比分别减少11.59%和12.15%。

  融资融券助推业绩增长

  上半年,券商的业绩增长点主要集中在融资融券等信用业务、与IPO相关的证券承销与保荐业务、债券等证券投资收益三大块上。

  其中,融资融券业务是增幅最大的。117家券商融资融券利息收入163.34亿元,同比增幅达145%;证券承销与保荐业务净收入109.47亿元,同比增67%;证券投资收益269.89亿元,同比增长约28.7%。

  例如兴业证券,其预计上半年净利润4.09亿元,同比增长40%-50%。对于业绩增长的主要原因,兴业证券称,一是公司大力拓展融资类业务,利息收入较大提升;二是抓住债券二级市场机会,自营业务收入较大幅度增长;三是公司投资银行和资产管理业务收入有所增长。

3、自营盘水涨船高:每个证券公司都有自营部,牛市一来,坐着不动股票收益暴增;

4、做高市值好融资:大家都有分析师,互相推高股价,然后在牛市末天量再融资准备过冬;

5、互联网时代降低扩张成本:原来开一个新营业部少则五千万,多则几亿,现在30万至60万就够了,为什么?手机上网!证券公司只要租个小办公室,请几个开户的小白领(工资低的可怜,工作轻松嘛)就搞定。这个数据不是我乱编的,国元证券有公开信息,大家可以查看。

6、整个市场无人关注,股价低迷,市净率低:我找了半天都没找到证券行业的研究报告,自己人不研究自己了。股价不用说了,跌70%算好的,跌90%多的也不是没有,似乎这个行业要全完了一样,呵呵!

7、改革创新业务助推业绩:如融资融券;

第三,个股

推荐三个

1、国元证券:管理层更换,业绩开始爆炸性增长;低市净率;股价跌得多,从50跌到8块;创新力强,触网了,前面那个30万开营业部的就是它;国企改革应有份吧。

2、光大证券:去年乌龙指衰到顶,今年不会再犯了吧,再说市净率也低,盘了这么久,这几天好象有机构在吸货;

3、吉林敖东:广发大股东,广发行业第三,管理相当的优秀,它自己开发人工肝,牛市时不知有没人当题材炒作。

我的字还没码完,股价已经开始异动,码得太慢了,不过从长线来看,现在似乎也不晚!

 

大管家推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(3116)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017