注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

IPO重启之际迎来护航性上涨  

2014-06-13 17:20:51|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周五大盘再度小幅上冲,直接导致周K线上出现了“一阳反包六线”的极少见组合形态。该形态虽略有缺陷,但或仍将为短期盘面的回暖提供有利条件,并影响下周及后续行情。从沪指周K线观察,本周中阳反包吞没了自4月30日当周以来的所有K线。而吞没数量在周线上达6根之多,为历史少见。近年来只有2012年12月7日当周、12年1月13日当周,以及11年10月28日、11年6月24日当周出现过类似形态。虽然历史上吞没数量较少,但均引发了至少是短期的反弹。在IPO重启下周将正式来袭之际,股指是否迎来护航性上涨,值得关注。
        政策面上,5月份以来管理层为IPO保驾护航的决心异常坚决,从“新国九条”、证监会明确放缓IPO发审节奏以及本周二公布的定向降准,再到房地产行业的“央五条”及昨日的稳外贸11条,稳增长的微刺激政策不断出现;资金面上,本周共有1840亿元正回购到期,截至昨日本周央行共进行800亿元的正回购,若今日央行不进行公开市场业务操作,则本周将实现1040亿元的净投放,这样将连续5周实现净投放;技术面上,创业板近期资金流入明显,放量大涨带来的上涨惯性延续,在60日均线附近高位震荡的时间较长,有句话叫“横有多长,竖有多高”,创业板近期6个交易日内有5个交易日收盘价处于60日均线上方,短线趋势向好。
       对于场内的存量主力资金来说,股指横盘喘息已属结构性炒作良机,不断盯紧改革转型的政策导向、不错过蛛丝马迹的利好刺激,展开热点炒作。近期以来,诸如信息安全、新能源汽车、油改、军工、传媒、环保、智能机器、医改,以及产业资本运作类主线等,轮番上涨;到今日3D打印、智能穿戴、特斯拉、信息安全等领涨,炒作似乎在轮回,并未脱离“改革+新产业+资本运作”路径。
  评论这张
 
阅读(401)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017