注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

华兰生物:困境反转,目标价40元  

2014-06-13 12:31:25|  分类: 公司研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    国内血制品龙头,公司成立于92年,04年上市,主要从事血液制品、疫苗的生产和销售,拥有人血白蛋白、静注免疫球蛋白、人免疫球蛋白、人凝血酶原复合物、冻干人纤维蛋白胶等血液制品,是国内血液制品的行业龙头。公司目前能够从血浆中提取11个品种共38个规格的产品,拥有14家单采血浆站,采浆规模位居行业前列。09年甲流疫情爆发以及近年来多种疫苗上市使公司成为疫苗业的后起之秀。目前,人血白蛋白和静丙仍是公司主要的收入来源,占比约为58.9%,疫苗类产品收入占比约为25.5%。2011年公司在贵州的浆站被关闭,使得公司2011,2012年业绩出现下滑。公司对于这个“人为灾害”积极应对,目前已经走出困境,采浆量恢复到危机前水平。

一、血液制品极度稀缺

全国范围内血液制品供需高度失衡,临床用药局面紧张,公司产品供不应求,2013年公司血制品收入9.60亿元,同比增长32.59%

血液制品毛利率持续提升,2013达67%,今年一季度更高达72.5%。

浆源内生增长缓,新浆站审批进展很慢,“浆源为王”的局面至少还会持续多年,并且据此决定企业的地位。目前华兰生物共有14家单采血浆站,广西四家,贵州一家,河南4家,重庆5家.此次公司向河南省卫生厅申请在滑县设立单采血浆站,意味着河南地区单采血浆站有望达到5家.为浆源持续增长打下坚实基础.封丘单采血浆站建于2010年, 管辖人口82万,成熟后采浆60多吨,滑县管辖人口134万,前景看好.继河南省采供血机构设置规划2014-2016年政府规划出来后, 公司在河南是纳税大企, 在省内申请新浆站有一定的优势,重庆区域规划也有望出来,华兰是贵州唯一的血液制品企业, 争夺浆站有排他,独占性.我们看好公司后续新建单采血浆站的能力.

 

二、疫苗成新增长点

2013年公司疫苗业务收入1.56亿元。华兰生物自2012年11月份向WHO报送流感病毒裂解疫苗的样品,申请WHO预认证的时间已有20个月。世卫组织在4月中旬到公司实地检查,已提出整改意见,公司有信心通过检查。疫苗WHO预认证的门槛比较高,如果通过现场认证,就意味着完成预认证步骤;通过认证后就有资格进入联合国疫苗采购目录,即可以采购和销售。与此同时,四价流脑疫苗国际化认证工作也在如期进行。目前国内疫苗竞争残酷,而全球市场对质高价低的疫苗产品有需求,如果国际组织采购,我们预计公司凭借成本和价格优势有望获取500万人份左右的出口订单,将对公司疫苗业务盈利能力的提升产生积极影响。

在研产品储备有序进行:手足口病灭活疫苗(Vero细胞)、流感病毒裂解疫苗等品种正在开展临床。此外,百白破疫苗、狂犬病疫苗、AC多糖流脑,肺炎球菌,HIB+乙肝联合疫苗,治疗性乙肝疫苗等正处于临床前研究阶段。

三、单抗是未来利润增长点

2013年公司与股东新乡市华兰生物技术公司共同投资1亿元成立华兰基因工程子公司,正式进军单抗领域。目前基因公司已启动修美乐、赫赛汀、美罗华、阿瓦斯汀等单抗品种的研发。预计单抗最快2018年才有可能贡献收入。目前各单抗基本在动物实验尾声,报批,等待审评。

企业质地优秀,新业务未来空间巨大。公司“新浆站开源、老浆站挖潜”,采浆量有较大提升潜力。疫苗出口与研发和单抗业务稳步推进,未来有望成为新增长点,公司发展值得期待。我们维持14-16年EPS 1.02元、1.25元、1.52元,增长24%、23%、22%,对应预测市盈率26倍,21倍,18倍,一年内目标价40元,对应动态市盈率32倍。

华兰生物:困境反转,目标价40元 - 大管家 - 大管家的博客
 术面上,公司自高位下跌了70%,去年有小幅反弹,今年股价下跌10%左右。由于公司采浆量已经达到前期水平,公司最困难的阶段已然过去,而且将重新步入高增长阶段。

华兰生物:困境反转,目标价40元 - 大管家 - 大管家的博客
 近期惊现温和放量的七连阳走势,显示有超级机构正耐心有序地吸筹。目前市盈率只有26倍,这在生药企业中是极为罕见的,低估十分明显。市场一旦认识到困境反转成立,涨幅可能超预期。需要强调的是,此股机构正处吸纳期,未必马上拉升,现价要耐心持有,如有大幅震仓洗盘,将是难得的介入良机。一年内目标价40元,对应动态市盈率32倍。
大管家推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(716)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017