注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

多重利好的累积效应逐步反映  

2014-05-23 21:56:00|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本周大盘呈现反复震荡走势。前半周市场弱势下探,沪市在在周一、周三均击破2000点,周三二次击破2000点后,多头启动煤炭有色将大盘拉回,当日收低开高走中阳线。稳定了市场。随后二日,多空再度陷入对峙状态。个股活跃度提升,持续性热点在后半周有所加强,最终,大盘周K线收阳。
      本周对市场影响的因素颇多,既有证监会明确未来七个月将上市100家左右的公司,也有国家网络安全的部署,还有除了北上广深外,其他地方可根据自身情况调节房地产限购政策。另外基本面上汇丰中国5月制造业PMI初值49.7,创近期新高。加上央行定向放贷,使得市场悲观情绪得到缓解。故而,虽然指数表现平平,但个股活跃度再度提高。不过,从市场表现来看,仍只是局部热闹,整体淡静。成交水平始终不能放大,除了周四稍许放量外,其他几日两市成交水平均处于低位水平。一方面说明抛压不重,但另一方面也说明入市意愿不足。如何提振市场的信心仍是当务之急。
      从各种信息来看,上汇丰中国5月制造业PMI初值49.7,远高于前值和市场一致预期。说明稳增长政策取得了一定的成效,二季度经济将会企稳,大致持平于一季度。经济基本面的警报虽然不能说已经解除,但再坏的情形预计也难以发生。短期主要影响市场的因素,一是扩容,虽然明确了未来上市家数,但毕竟是扩容,其对市场还是有一定压力。二是反腐、严打内幕交易。这个因素不解除,市场仍难有上佳表现。三是未来经济走向是否确实企稳,抑或仅仅是经济“微刺激”的短期效应。如果上述因素能够被市场消化,随着多重利好的累积效应,市场应该逐步反映出来。换句话说,即使目前大盘还难以大幅上升,但短期再度下跌乃至破位的可能性并不大。最少市场将处于相对平稳阶段。
      随着时间的推移,五月份即将过去,接下来市场最大的可能是炒作“中报业绩浪”品种。故深挖业绩增长明确的品种,应该是下阶段的主要功课。
      从大盘来看,形态有构筑三重底的可能,周线随机指标K%D正欲发生“金叉”,暗示未来一段时间多头逐步占据主动的概率偏大。预计,只要没有特别的利空,下周大盘逐步盘升的几率大于下跌的几率。



  评论这张
 
阅读(427)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017