注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

悲观情绪一时难以改观  

2014-05-16 17:49:49|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          本周大盘整体呈现先扬后抑的走势。在《新国九条》消息的刺激下,周一市场启动煤炭有色板块,这两个板块的大涨,使得指数拉出中阳。但也仅仅是一日游行情,随后的几日大盘重新陷入调整。虽然不时有一些个股表现,但绝大多数个股均随大盘调整、整个市场悲观气氛蔓延,买盘十分消极。最终本周大盘指数收出带T字线。但创业板遭受重创,再度破掉年线。其中个股多数下跌,上涨个股屈指可数。最终创业板周K线再收阴线。
        市场对《新国九条》的认识更多的是其长远规划,短期刺激有限,加上市场选择的品种是有色煤炭,这两个板块基本面并不足以激发市场热情追捧,其上涨更多的是缘于超跌反弹。除了小金属尚有基本面涨价因素的逻辑外,其他煤炭有色品种其实并没有基本面的配合。故而,超跌反弹后。仅仅维持“一日游”行情。其他板块仅有次新股中高送股的品种表现较为耀眼。其他板块的表现则聊胜于无。
    从基本面数据来看,国家统计局昨日公布数据显示,4月份工业增加值、固定资产投资和消费品零售总额等多项经济运行数据均出现小幅回落,部分数据略低于此前市场预期。4月份,规模以上工业增加值增长8.7%,环比回落0.1个百分点;社会消费品零售总额同比名义增长11.9%,环比回落0.3个百分点。1~4月份,全国固定资产投资(不含农户)107078亿元,同比名义增长17.3%,增速比1~3月份回落0.3个百分点。银行业一季度净利增15.94%,不良率升至1.04%。截至今年一季度末,我国银行业金融机构境内外本外币资产总额为159.5万亿元,同比增长12.89%;银行业金融机构境内外本外币负债总额为148.7万亿元,同比增长12.54%,资产负债规模稳步增长。商业银行净利润4276亿元,同比增长15.94%。商业银行不良贷款余额6461亿元,较上年末增加540亿元;不良贷款率1.04%,较上年度末上升0.04个百分点。显然数据的不佳,对市场也有负面影响。
    本周另一则市场信息是央行针对房地产的座谈会传出的要求商业银行满足居民首套房地产贷款”,似有对目前萧条的房地产“救市”之意,但房地产总体上升趋势已经出现“拐头”,即使有这些措施,也再难激起房地产单边上涨的趋势。
    从市场来看,市场悲观情绪一时半时难以改观。加上随着时间的推移,IPO的重启将不日来到,市场在IPO正式落单前,虚市迎新的格局不会改变。
    从两市大盘来看,短期观察,下跌空间不大,沪市2000点仍有一定支撑,且一旦再度破掉2000点,主力再度出手护盘的可能性仍存。但即使如此,也不能指望市场即刻出现回升,经济基本面、周边反华、资金面以及供求关系将制约大盘反弹空间。最可能的走势是继续盘底,夯实底部,以待影响市场因素逐步淡化以及政策面的利好刺激。
    综合判断,下周若有新股正式启动的消息后,大盘先抑后扬的概率偏大。


  评论这张
 
阅读(518)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017