注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

新国九条的核心  

2014-05-12 16:30:36|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“新国九条”的核心是扩大直接融资,引导各路资金通过资本市场流向实体经济。现在我国的货币存量规模已经不小,但只有三分之一在实体经济中,更多的是在吃利息状态。通过资本市场盘活现有资金存量,促进实体经济发展是“新国九条”的主要目的。

实体经济又可分为两大块,一是传统产业,主要通过资本市场化解风险,如优先股就是重要手段,但更大量的还是企业债,目前中国经济主要问题是企业资产负债率过高,而风险又高度集中在银行,隐患极大,如果今后十年能通过资本市场能融入6万亿元(每年只有6000亿),则银行的风险基本可以化解,资产负债率可降至90%以下。另外,传统产业普遍产能过剩,通过资本市场进行并购重组也是催生世界级产业巨头的捷径。这两样事做好了,中国经济的基本面就乐观了,股市的表现自然就不会太差。

第二是新兴产业,这更离不开资本市场的孵化,去年创业板一个波段的上涨,就催生了文化娱乐产业的蓬勃发展。可以说,TNT是最有望接力地产业的大产业,相信未来中国的TNT也会象银行、港口等行业一样,占据世界的前列,不过时间上可能还要十多年。届时,中国就是名符其实的超级大国。当然,要达成这个目的,需要大批量上市新公司,融资与再融资规模至少保持万亿以上。这对目前的股市压力着实不小,但如能激活市场,不要说一万亿,就是三万亿也不在话下,关键在于管理层的智慧。

综合而言,新国九条的方向是正确的,虽然内容不算新鲜。短期而言,今天的上涨更多是出于技术面的超跌反弹,后市维持箱体震荡的可能性大。我们认为主战场还是以优质的小盘成长股为主,毕竟资源股的上涨没有基本面的支持(行业刚刚由荣转衰,行业风险未充分释放),也不符合我国的战略利益(油铜铁煤等都要大量进口)。

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017