注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

构筑头肩底还是潜伏底?  

2014-04-04 17:59:56|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本周大盘整体呈现震荡整理之势。两市大盘震荡区间均不大,沪市震荡区间是42点,深成分指数震荡区间仅有250点,创业板震荡区间稍大。本周时弱时强,热点飘忽,时而大盘股,时而小盘股,题材股和价值股交互表现,但持续性都不强。且成交低迷,观望气氛浓郁。好在市场抛压不强,多头尚有能力回旋,最终,各个指数均收小阳。
后市展望:
     
本周官方和汇丰同时公布了三月份的PMI,出现掐架现象。非制造业PMI继续回落。显示经济状况依然疲弱。机构普遍预计一季度GDP增速仅有7.2%,其数据的不乐观预期,导致国务院出台了减税、棚户区改造以及铁路建设等三项温和的刺激政策。但市场似乎还是激情不足,谨慎有余。主动参与者并不踊跃,每天两市合计仅能维持1500亿元的成交额,就使得市场难有持续上涨的板块,多数是打一枪换一个地方的游击战,而且由于市场多空在许多板块上分歧较大,导致成长性品种涨跌无序,价值型个股也是随波逐流。不过整体来看,下跌动能也不强,形成了下有支撑,上有压力的动态平衡状态。
    展望后市,除了基本面意外,困扰市场的就剩下扩容了。证监会虽然建议拟上市公司可以寻找其他平台上市,但是实实在的六百多家再审企业还是一个不小的数字,接下来就看发行节奏是否妥当。
   
从大盘来看,依然维持整理走势,其两市大盘构筑的头肩底是否能够成功值得关注,其成功的标志是上证指数跃上2080点,深市成分指数跃上7410点。另一个特征是需要带量上突方才有效,若依然无量上行,其即使突破也未必有效。
    另一个走势,就是做潜伏底。潜伏底时间长,较为磨人,且中间或有不利消息,很容易刺破下突。但综合考虑,中国经济目前坏也坏不到哪去,若出现下突走势,或为空头陷阱
    总之,目前大盘方向不明,机会仍在个股,整体上回升仍不易,下跌也难,若下周无利空,则大盘震荡上行的概率偏大,建议半仓观望。


  评论这张
 
阅读(352)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017