注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

本轮反弹接近尾声  

2014-04-15 09:12:08|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中信证券周一发布报告认为,本轮反弹反映市场对国内经济运行、政策力度和效果、流动性改善三个方面的预期都偏乐观,但上述因素效果有限,因此后市仍需保持谨慎,宏观数据与财报披露将决定短期走势。

 

报告指出,本轮反弹在市场改革事件性因素和宏观政策预期下形成,但上市公司盈利、本周即将公布的实体数据、稳增长政策力度的效果和流动性预期对股市的正面影响有限或难以持续,因此后市仍需保持谨慎。

 

“整体而言,我们对后市依然相对谨慎,认为本轮反弹已接近尾声,而持久战缺乏基本面根基。”报告称。

 

报告分析称,市场对政策与经济预期偏乐观。目前基本面预期的弱平衡状态对政策依赖度非常高。市场对稳增长等政策预期的反应已较充分,但经济预期会受数据影响,还有一定下调空间,这是未来市场调整的主要压力之一。

 

而稳增长政策的短期影响主要在预期管理,但仅依靠存量和储备政策难以对冲经济下行动能,政府对经济下行的压力判断比较乐观。同时本周三将公布的实体经济数据可能会略弱于目前市场已企稳的预期。

 

报告预计,宏观流动性预期与风险偏好转暖,但或难持续。虽然经济疲软下宏观流动性不会过紧,但是一季度极为宽裕的流动性状况也难重现。

报告并称,优先股和“沪港通”等资本市场改革密集推进提振了短期市场情绪,但这些改革更多着力于完善市场的长效机制,对于股市实质性影响偏中性。政策总体来看有助于推动风格转换,利好大盘蓝筹,对短期市场情绪也有正面推动作用,但是并不改变基本面。

 

地产股的运行似乎在验证这种观点,前期一波超过30%的反弹过后,开始震荡失守短期均线。

本轮反弹接近尾声 - 大管家 - 大管家的博客
 
  评论这张
 
阅读(276)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017