注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

热点飘忽、情绪焦躁的一周  

2014-04-11 17:12:23|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本周大盘整体呈现震荡上行之势。全周四个交易日,三涨一跌。周二在地产板块大涨的带动下,大盘拉出大阳线,周三整固,周四在沪港通消息的刺激下,沪市相应个股出现大涨,带动大盘出现飙升。周五则陷入调整。回顾本周大小个股均有表现,此起彼伏成为其最为鲜明的特征。大小个股表现较为均衡。最终大盘周线 中阳。
        对本周市场影响的主要有以下几个因素:一是沪港通。其最为明显的是周四,相应的A+H折价品种出现大涨。二是3月份CPI增幅2.4%,PPI下降2.3%。基本上符合预期,但PPI降幅有所超预期,显示经济增长下行趋势未变。三是国务院一方面提出“未来经济面临下行压力,应加大预调微调力度”。另一方面又强调“不会推出强的刺激政策”,这就使得市场预期即使有,也不会太高。四是美股,尤其是纳斯达克跌幅甚大,对市场中的中小板中的科技股又一定负面冲击。总体来说,本周市场热点飘忽,时而大盘,时而小盘,一会周期,一会成长。市场不乏热闹,但持续性均不强。显示市场一种焦躁不稳定的情绪特征。
        展望后市,沪港通看似热闹,但双向互通,即使理论上也仅能增加500亿元的增量,实际是否能如此也难以确定。二是其还有相当长的一段时间才能实施。其利好自然需要打折扣。
       目前对对后市还有影响的一是IPO,肖钢称“新股发行并没有停,只是因为企业集中发年报而自然停止,等到上市公司年报陆续出来,就会按照程序走了”。另一个就是T+0预计将在不久实施。如此,压力和机会都存在。
    综合判断,下周大盘维持震荡整理的概率偏大,若周末有T+0的消息落实,则券商板块极有可能出现活跃的走势,建议短线跟随热点,但要注意买卖节奏。


  评论这张
 
阅读(284)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017