注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

国六条了无新意,前行之路曲折  

2014-03-26 18:00:53|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周三大盘整体呈现震荡整理之势。早盘两市高开后并未上涨,反倒是陷入整理。而创业板则表现是另一番天地,高开后反复上攻。盘中涨幅居前的主要有民营医药、LED、燃料电池以及谷歌概念。另外文娱类、医药、特斯拉板块表现也较强。跌幅居前的则是白酒、地产、电力、煤炭等板块。金融板块整体仍显低迷。总体观察,新兴行业板块表现靓丽,传统产业板块再度陷入调整。最终,两市大盘收小阴。创业板则收阳。
        国务院提出六项举措促进资本市场发展。但大盘似乎对该消息反映并不热烈。反倒是创业板出现大涨。究其原因,一是创业板连续调整后,本身具有反弹的要求。二是创业板毕竟代表了中国经济转型的排头兵,是中国经济转型的希望所在。其勃勃生机显然不是那些已经发展到天花板的行业做能比拟的。三从趋势来看创业板仍处于大的上涨趋势中。反观主板,前几个交易日连续上涨过后,有调整的需求,所以,高开低走是很自然的,震荡过后还有上行冲动。不过,要提醒的是随着时间的推移,IPO重启越来越近,对创业板以及中小板的压力也不能忽视。尤其是涨幅巨大的品种,更需要注意其风险。
        从大盘来看,整理态势未变。市场方向不明,按照一般轨迹,大盘只要能够维持目前整位置不破,则仍可认为是强势整固。后期一旦有“利好”刺激,大盘选择向上的概率稍大。即使短期选择下调,前期低点位置也很难跌破,大盘或构筑一个双底,或构筑一个上升三角形。将使得中期大盘走势稍微乐观一些。
       当然就目前来说,指望大盘出现大幅上扬,仍不现实。市场将以曲折的路径逐步消化不确定的利空。
       综合判断,大盘短期仍将维持盘整,建议低吸业绩优良的成长性品种。


  评论这张
 
阅读(315)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017