注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐
GACHA精选

80后的新四化  

2014-03-24 09:17:29|  分类: 杂谈天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宗庆后是1945年出生的,柳传志是1944年出生,这批人是改革的第一批先驱者。中国现在亿万富翁大概10万人左右,平均年龄是1966年出生的,中国千万富翁大概是在1972年左右出生的这一波50年代、60年代,70年代出生的人,用我们的价值观建立了中国现在的商业世界。但是现在出现了什么问题呢?现在出现了1980年出生的人已经成为职场主力,90年的人去年开始找工作了吧。

前一阵子我参加一个活动,在坐的有三个80后,一个做乐视的,一个做途家网的,一个做人人贷的,可能五零年以上的人会觉得非常陌生,五年以前他们根本不在人们的视野里,而现在他们出现在中国最顶级的企业家圈子里。

当他们成为中国消费最主要人群以后,就面临一个问题,他们对60年代、70年代所建立的商业世界就会不习惯。80后从中国人群来讲是新人类。

当新人类目前开始出现以后,我们就看到所谓的新四化。第一,所有商业都将互联网化。第二,一切品牌都将人格化。第三条,一切消费都将娱乐化。未来一个不会讲营销的企业会很麻烦。第四条,一切流行都将城乡一体化。原来我们做产品,第一个市场是北上广深,第二个市场是二三线城市。但是在80后状态下,每一个人都有机会,无论你是苏州的男孩子,还是宁夏甘肃的男孩子,同一时间段可以买到一个耐克限款鞋。原来所建立金字塔型的品牌模型和营销模型被彻底颠覆掉了。

第四关健词:重新思考金融。如果中国有产阶级在未来十年内不懂得投资,那么你所有现有资产会大幅度缩水。因为你要知道,你今天拥有一千万块钱,十年之后,它的购买能力可能只有现在的20%或者30%。也就是你现在现有一千万资产,如果你的企业不进行很好的金融化改革的话,可能会变成穷人。
吴晓波
  评论这张
 
阅读(497)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017