注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

大盘蓝筹未必上涨,小盘成长股未必再跌  

2014-03-24 16:38:56|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周一两市大盘整体呈现冲高震荡之势。早盘,两市均开绿盘,随即进入震荡,其中沪市稍强,多数时间在上周五收盘位置之上震荡,深市早市则相对较弱,多数时间在上周五收盘位置之下运行。午市后在房地产板块整体回升的带领下,两市大盘同步上行。尾市有所走软。创业板、中小板则维持弱势整理。盘中涨幅居前的主要是河北板块、天津滨海板块、三线地产以及钢铁、水泥等。跌幅居前的则为次新股、智慧城市、机顶盒以及众多TMT概念。银行板块相对强势整理,对沪市指数有正面贡献。总体观察,市场热点集中在京津冀板块和房地产板块,新兴行业板块普遍陷入低迷调整。最终,两市大盘收阳,创业板收阴。 
       周末证监会披露了最新版IPO(首次公开发行)政策、创业板IPO办法和再融资办法、优先股发行试点办法。另外还有国务院总理李克强主持召开节能减排及应对气候变化工作会议,推动落实《政府工作报告》,促进节能减排和低碳发展,研究应对气候变化相关工作,强调坚定不移推进节能减排。深圳国资改革方案近期将出台,国企整体上市提速之类的消息。从市场表现来看,证监会的三项“新政”,市场理解莫衷一是。但整体上还是一个词“扩容”。优先股朝三暮四的伎俩市场市场是否会接收,创业板融资条件放宽是否就能使得创业板迅速迎来大扩容,这些都成为一个迷。虽然优先股不能转让为普通股(只是回到优先股本来应该的特性),但实际上从市场总的框架内,仍属于扩容范畴,所以其“利好“属于“伪利好”。反倒是创业板一年盈利就可申请上市,貌似“利空”,但从实际IPO排队状况来看,其真正落实还有一个相当长的时间,故其“利空”作用反倒不大。从这个角度来说,大盘蓝筹未必上涨,小盘成长股未必再跌。即大盘将再度进入震荡,结构性行情仍将继续。实际上市场对“优先股”题材并没有更大热情。反倒是“京津冀一体化”题材炒作的如火如荼,似有上海自贸区炒作的翻版。
       另外,周一中国3月汇丰制造业PMI初值48.1,为8个月低位,预期48.7,2月终值48.5。其中,产出指数初值降至47.3,为18个月低点。显示经济增长继续下滑的势头仍未减弱。当然若数据不佳(实际数据肯定不佳),管理层是否出台提振经济的措施就值得关注。目前市场中的炒作,更多的是借题发挥,以揣摩为主,将题材利好放大进行炒作。
    总体观察,市场仍以题材为主,没有题材的个股相对就受到冷落。从大盘来看,下跌有支撑,上涨无动力。也只能维持结构性行情。综合判断,大盘继续震荡整理,重点仍在个股选择。建议短线跟随热点,中线持币观望。


  评论这张
 
阅读(438)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017