注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

盘中有抵抗性反抽出现  

2014-03-20 18:18:55|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周四大盘整体呈现大幅回调之势。早盘两市均低开,但在二线地产板块的带动下,大盘有一波快速冲高,随即陷入整理。午市后大盘出现大挫,其中深市创新低。沪市沪市则在银行板块的反弹带动下,再度回升。深市和创业板表现相对迟疑。涨幅居前的主要是二线地产、铁路机械、保险等板块,跌幅居前的则为影视动漫、电子支付、手游、新能源等。市场多翻空迹象明显。成交水平依然保持平平。最终,各个指数均收大阴。
        今日消息面有几个消息对市场有所影响,一则是上交所放宽对外资的持股比例至30%。一则是国务院确定55项工作重点:抓紧出已确定稳增长措施。另一则是证监会批准两家房地产公司非公开发行股票。尤其是后一条消息,对房地产板块起到一定积极作用,盘中二线房产股表现突出,有个别股出现涨停。不过,应该客观的评价该类消息,房地产调控将进入常态化,管理层即不会刻意打压房价,也不会鼓励房价继续上涨。再者,即使放开再融资,若市场对房地产前景预期降低的话,再融资也不容易。或者说,现在放开房地产再融资是对房地产公司可能出现的资金断裂而破产的一个对冲。实际上从盘中房地产板块整体表现来看,并没有出现整体激情上涨,多数呈现冲高回落。说明市场对房地产的预期实际不高。另外,美联储缩减QE,人民币汇兑继续大幅回落,也对人民币计价的资产类公司有负面影响。其中股票类也未能幸免。今日盘中个股普遍调整且力度较大就是较为明显的例证。
        当然我们可以看到发改委批复1421亿元铁路项目投资实际上也是在贯彻执行国务院“抓紧出已确定稳增长措施”,预计这类措施将逐步出台,其对经济增长滑坡具有一定的遏制作用。
        从大盘来看,显然调整并没有结束,能维持盘桓已经是不错的走势。但目前似乎这种要求也未必能实现。不过分时指标已触底,暗示大盘最少有盘中抵抗性反抽出现。综合判断,大盘继续维持调整走势的概率偏大。建议控制仓位,汰弱留强。


  评论这张
 
阅读(219)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017